Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro eingrenzen

Makro eingrenzen
01.09.2005 13:12:38
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Makro. Das Makro soll nur in einem bestimmten Bereich einer
Tabelle kopieren.
zum Beispiel B5 bis H15. Was muß an diesem Makro geändert werden.
Leider kann ich keine Makros schreiben. Darum brauche ich eure Hilfe.

Sub Schleife()
aRow = [E57].End(xlUp).Row
With Rows(aRow)
.Copy Rows(aRow + 1)
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Vielen Dank für eure Mühe
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro eingrenzen
01.09.2005 14:13:50
IngGi
Hallo ,
wenn du damit meinst, dass nicht die ganze Zeile, sondern nur Spalte B bis H kopiert werden soll, dann müsste es so gehen:

Sub Schleife()
aRow = [E57].End(xlUp).Row
With Range(Cells(aRow, 2), Cells(aRow, 8))
.Copy Range("B" & aRow + 1)
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Makro eingrenzen
01.09.2005 14:22:32
Thomas
Hallo Ingo,
erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Mit der Spalte funktioniert es super.
Das ganze müßte auch mit der Zeile so funktionieren.
Denn die Zeile ist das wirkliche Problem.
Ich wäre sehr dankbar wenn mir auch dabei jemand einen Tipp geben würde.
Danke
MfG
Thomas
Anzeige
AW: Makro eingrenzen
01.09.2005 14:29:49
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe noch mal ein Beispiel hochgeladen.
Damit wird es deutlicher was ich meine.
https://www.herber.de/bbs/user/26245.xls
Danke
MfG
Thomas
AW: Makro eingrenzen
01.09.2005 15:57:28
IngGi
Hallo Thomas,
wenn ich das richtig sehe, willst du einfach nur die Spalten C bis J aufsummieren. Wird eine neue Zeile eingegeben, sollen durch einen Klick auf den CommandButton die Formelzeile verschoben und die darin enthaltenen Formeln angepasst werden. Wenn dem so ist, versuch mal dieses Makro:

Sub Schleife()
With Range("C65536")
Range(.End(xlUp), .End(xlUp).Offset(0, 7)).ClearContents
.End(xlUp).Offset(3, 0).FormulaR1C1 = "=sum(R1C:R[-3]C)"
.End(xlUp).Copy
Range(.End(xlUp).Offset(0, 1), .End(xlUp).Offset(0, 7)).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
.End(xlUp).Offset(-2, 0).Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Makro eingrenzen
02.09.2005 07:33:14
Thomas
Hallo Ingo,
erstmal danke für Deine Hilfe.
Sorry das ich so spät antworte.
Ich hoffe Du liest noch diese Frage.
Das Problem was ich lösen will ist folgendes.
In dem Beispiel von mir habe ich eine Tabelle mit einem Rahmen makiert.
In der gelb makierten Zeile stehen Formeln. zB. SUMME oder SVERWEISE.
Die Formeln dürfen sich beim kopieren in die unterste Zeile nicht ändern.
Der Wert der in den Formeln von der Ursprungszeile stand, soll dort eingefügt werden.
Das ganze soll so lange laufen bis das ende der Tabelle erreicht ist.
Jetzt kommt das schwierigste überhaupt. Wenn in der Tabelle keine Formel vorhanden ist,
dann soll nichts kopiert werden.
Ich hoffe ich habe es jetzt einigermaßen rübergebracht.
Ich hoffe auch das jemand die Frage noch liest. Sonst muß ich sie nochmal
neu stellen.
Danke für Deine und eure Mühe.
MfG
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige