Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis bei Togglebutton

Click-Ereignis bei Togglebutton
02.09.2005 10:11:10
Stephan
Hallo Leute!
Folgendes Problem: Habe in einem Worksheet 2 Togglebuttons, wobei diese jeweils nur abwechselnd aktivierbar sein sollen. Siehe dazu untenstehenden Code. Das Problem dabei ist, dass das Click-Ereignis auch dann ausgelöst wird, wenn ich im VBA-Code den Wert (Value) eines Toggle-Buttons verändere. Dies bewirkt, dass die MsgBox zweimal erscheint.
Wie kann ich verhindern, dass bei einer Änderung von ToggleButton.Value das Click-Event ausgelöst wird?
Danke, Stephan

Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton2.Value = False
MsgBox "Please cancel the activated filter (yellow button)!"
Exit Sub
End If
If ToggleButton2 Then
ToggleButton2.Caption = "show all"
ToggleButton2.BackColor = RGB(255, 255, 0)
Selection.AutoFilter Field:=49, Criteria1:="y"
Else
ToggleButton2.Caption = "delayed end"
ActiveSheet.ShowAllData
ToggleButton2.BackColor = RGB(239, 239, 239)
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ereignisse ausschalten
02.09.2005 10:14:21
ransi
Hallo stefan
schau dir mal "application.EnableEvents" an.
ransi
AW: ereignisse ausschalten
02.09.2005 10:26:27
Stephan
Hallo Ransi,
danke für den Tipp, ich bekomme es leider nicht hin.
Wie muss ich application.EnableEvents in meinem Fall verwenden?
Danke für deine Hilfe!
AW: Click-Ereignis bei Togglebutton
ransi
hallo stefan
ungetestet:
Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
application.EnableEvents=false
ToggleButton2.Value = False
application.EnableEvents=true
MsgBox "Please cancel the activated filter (yellow button)!"
Exit Sub
End If
'
'
ransi
AW: Click-Ereignis bei Togglebutton
02.09.2005 11:07:02
Stephan
Hallo Ransi,
das hatte ich auch schon probiert - funktioniert leider nicht.
Hast du noch eine Idee?
LG, Stephan
Anzeige
keine weiter idee....
ransi
hallo stefan
...darum "Frage noch offen".
sorry
ransi
AW: Click-Ereignis bei Togglebutton
02.09.2005 14:13:31
Heiko
Hallo Stephan,
da mußt du wohl mit Boolean Variablen Abhilfe schaffen. Wenn der TGButton per VBA verändert wird eine Variable auf TRUE. Im Click Ereignis diese Variable abfragen und wenn TRUE dann wieder False und raus aus dem Sub.
Siehe Beispielcode, Worksheet mit zwei TGButton und zwei Commandbuttons.
Option Explicit
Public blnTGButton1 As Boolean, blnTGButton2 As Boolean

Private Sub CommandButton1_Click()
blnTGButton1 = True
Me.ToggleButton1.Value = False
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
blnTGButton2 = True
Me.ToggleButton2.Value = False
End Sub


Private Sub ToggleButton1_Click()
If blnTGButton1 = True Then
blnTGButton1 = False
Exit Sub
Else
MsgBox "Toggle Button 1111111   !", vbInformation
MsgBox Me.ToggleButton2.Value
End If
End Sub


Private Sub ToggleButton2_Click()
If blnTGButton2 = True Then
blnTGButton2 = False
Exit Sub
Else
MsgBox "Toggle Button 1111111   !", vbInformation
MsgBox Me.ToggleButton1.Value
End If
End Sub


Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Click-Ereignis bei Togglebutton
02.09.2005 16:33:17
Stephan
Hallo Heiko - werde ich probieren, vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige