Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
02.09.2005 10:59:21
Claudia
Hallo,
hab mal wieder ein Problem:
wenn ein Buchstaben aus einem Drop Down Menue ausgewählt wird, soll in eine andere Zelle dies vermerkt werden. Das Makro geht einwandfrei.
Das Problem hierbei ist es, dass das Makro automatisch (also nicht durch ein Button) ausgeführt werden soll, quasi sobald der Buchstaben ausgewählt wird soll das Makro ausgeführt werden (--> Vermerk in die andere Spalte)
Dies habe ich dann durch recherieren gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Makro
End Sub

Es funktioniert (im Prinzip), leider hängt sich gewissermassen die Anwendung total auf und es geht nix mehr.. schaut man in den Task Manager hab ich eine CPU Auslastung von 100 % !!!!
1. Woran liegt die hohe Auslastung (der PC rechnet sich echt zu Tode)
2. Welche Alternativen gibt es noch um ein Makro automatisch zu starten?
Danke schon mal an alle Genies ;-))))
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
02.09.2005 11:07:36
Nepumuk
Hallo Claudia,
weil das eintragen in die andere Zelle das Change - Ereignis auslöst.
So geht's:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    Call Makro
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
02.09.2005 11:11:24
ransi
Hallo claudia
versuchs mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.address<>"$A$1" then exit sub'auf z.B. zelle A1 beschränken
application.enableevents=false
Call Makro
application.enableevents=true
End Sub

jedesmal wenn du einen wert mit deinem makro schreibst wird das Makro erneut angetoßen.
application.EnableEvents=false schaltet die ereignisse aus.
application.EnableEvents=true schaltet sie wieder ein.
ransi
AW: Makro automatisch starten
02.09.2005 11:16:26
Claudia
Danke ihr beide... das Prob ist gelöst... funktioniert einwandfrei...
Gruss
Claudia
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige