Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA combobox

VBA combobox
02.09.2005 12:39:58
Sascha
Wie kann ich es erreichen das in der Liste der combobox nicht die leeren Zellen angezeigt werden, die ja auch eingelesen werden? So dass die Liste der combobox kürzer wird. Die doppelten hab ich schon wegbekommen.
Gruß Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA combobox
ransi
hallo sascha
WIESO werden die leeren auch mit eingelesen?
Lies sie einfach nicht mit ein und schon ist die Liste kürzer.
ransi
AW: VBA combobox
02.09.2005 13:24:42
Sascha
Ich habe diesen Code:
usrLieferschein.cmdDate.RowSource = "k:k"
Was muß ich verändern damit die leeren zellen nicht eingelesen werden?
Danke Sascha
nimm additem
ransi
hallo sascha
schau dir mal additem am.
als ansatz:
dim zelle as range
dim bereich
set bereich =Range("K1:K1000")
for each zelle in bereich
if zelle.value"" then usrLieferschein.cmdDate.additem zelle.value
next
Ich denke das prinzip ist klar geworden.
ransi
Anzeige
AW: nimm additem
02.09.2005 13:52:15
Sascha
Ok, dies funktioniert schon.
Aber wenn ich die gesamte Spalte berücksichtigen will und nicht nur bis 1000
dann dauert es ziemlich lange bis mir die Liste angezeigt wird.
Würde es da noch eine andere Möglichkeit geben?
AW: nimm additem
ransi
hallo sascha
brauchst du denn die ganze spalte?
ransi
AW: nimm additem
02.09.2005 14:11:25
Sascha
Ich weis halt noch nicht wieviele Einträge noch hinzukommen. Dies ist eine fortlaufende Liste.
AW: nimm additem
02.09.2005 14:15:49
Eule
dann ermittle halt jedesmal den letzten Eintrag oder gib deiner Einlesspalte einen Namen, z.B. so:
unter Menüleiste - Einfügen/Namen/Namen definieren
'variabler Namensbereich
'z.B. Bereichsname = MeinBereich
'Formel dazu:
'=bereich.verschieben(Daten!$A$1:$C$1;0;0;anzahl2(daten!$A:$A))
Gruss Eule
Anzeige
letzte beschriebene Zelle ermitteln
ransi
hallo sascha
dann ermittel zuerst die letzte beschriebene zelle in K:K.
dann wird der zu durchsuchende bereich überschaubarer.
dim zelle as range
dim letzte as long
dim bereich as range
letzte=range("K65536").end(xlup).row
set bereich =Range("K1:K"&letzte)
for each zelle in bereich
if zelle.value"" then usrLieferschein.cmdDate.additem zelle.value
next
ransi
AW: letzte beschriebene Zelle ermitteln
02.09.2005 14:22:46
Sascha
Danke ransi,
dies funktioniert gut. Ich glaub mit dem kann man arbeiten.
Schönes WE, Sascha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige