Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenes Kontextmenü

Eigenes Kontextmenü
02.09.2005 14:35:59
Wolfgang
Hallo,
ich habe per Makro ein eigenes Kontextmenü ertsellt.
Da es mittlerweile einige Einträge enthält möchte ich es übersichtlicher gestalten.
Wie bekomme ich diese horizontalen Trennlinien hinein, die bei den originalen Menüs verwendet werden?
Finde leider keinerlei Syntax zu den Dingern.
Danke!
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenes Kontextmenü
02.09.2005 14:38:15
Fred
Hi,
BeginGroup
mfg Fred
AW: Eigenes Kontextmenü
02.09.2005 14:45:16
Wolfgang
Danke, das hatte ich im Verdacht, habe es aber scheinbar nicht richtig verwendet.
Wie sieht die genaue Syntax aus.
Beispielweise zwischen den beiden eine Linie setzen:
Dim M As CommandBarButton
With CommandBars("Shapes")
Set M = .Controls.Add(msoControlButton)
With M
.Caption = "Am untesten ausrichten"
.OnAction = "ShapeAusrichten"
.FaceId = 668
End With

Set M = .Controls.Add(msoControlButton)
With M
.Caption = "Stapeln"
.OnAction = "ShapeStapeln"
.FaceId = 1036
End With
.
.
.
Danke im Voraus,
Wolfgang
Anzeige
AW: Eigenes Kontextmenü
02.09.2005 14:49:25
Fred
Set M = .Controls.Add(msoControlButton)
With M
.Caption = "Stapeln"
.OnAction = "ShapeStapeln"
.FaceId = 1036
.BeginGroup = True
End With
mfg Fred
AW: Eigenes Kontextmenü
02.09.2005 14:58:20
Wolfgang
DANKE!!!!
Ich hab wieder mal viel zu kompliziert gedacht.
Auf jeden Fall vergesse ich das nie wieder, nachdem es mich 2 Stunden gequält hat.
Beim nächsten mal frage ich gleich hier.
Schönen Tag noch
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige