Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Verzeichnisse kopieren

Ganze Verzeichnisse kopieren
02.09.2005 17:41:54
Dirk
Hallo zusammen!
Habe da mal eine Frage zum kopieren ganzer Verzeichnisse.
Ist es möglich einen Verzeichnisbaum mit allen beinhalteten Dateien auf einmal zu kopieren? Natürlich mittels Makro
Also z.B. C:\Ordner nach E:\Ordner wobei der "Ordner" wieder Unterordner enthält, welcher jpg- xls- und mdb dateien enthält!
Zu erwähnen wäre noch, das E:\ zb ein Netzwerkordner ist
Vielen Dank im voraus
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Verzeichnisse kopieren
02.09.2005 18:14:46
Nepumuk
Hallo Dirk,
versuch es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcCopyFolder()
    Dim objFSO As Object
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFolder "D:\Eigene Dateien\Online - Excel", "F:\Online - Excel"
    Set objFSO = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Ganze Verzeichnisse kopieren
02.09.2005 18:51:30
Dirk
Ok das kapier ich jetzt nicht ganz
Public

Sub prcCopyFolder()
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder "D:\Eigene Dateien\Online - Excel", "F:\Online - Excel"
Set objFSO = Nothing
End Sub

Was soll das Online - Excel?
Ich habe so wohl schon Dateien kopiert, wenn ich statt Online - Excel den genauen Dateinamen angebe, aber ich will ja den ganzen Ordner kopieren und nicht jede einzelne Datei
MFG Dirk
AW: Ganze Verzeichnisse kopieren
02.09.2005 19:08:38
Ramses
Hallo
Ersetze "Online-Excel" gegen deinen Ordner Namen und den gewünschten Zielnamen.
Schau mal hier vorbei
http://www.online-excel.de/
... dann wird das auch noch mit "VBA-Gut" ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ganze Verzeichnisse kopieren
02.09.2005 19:09:43
Nepumuk
Hi,
das ist bei mir ein Ordner, der so heißt. Ich teste, bevor ich ein Makro veröffentliche, ob es funktioniert. Aber ich fange nicht an, Ordner und Laufwerke anzulegen, die du verwendest. Außerdem benutze ich die CopyFolder - Methode und keine CopyFile - Methode. Des weitern, siehst du irgendwo eine Dateiendung, die dir anzeigt, dass es sich um eine Datei handelt?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige