Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
02.09.2005 17:51:32
Regina
Hallo zusammen,
habe ein Vorlagenformular und will per Makro immer eine weitere Datei öffnen. Der Name der Datei wird im Fomular eingetragen(immer an der gleichen Stelle = Projektnummer). Die Dateien, die unter der Projektnummer gespeichert sind, sind zudem in einem anderen Ordner aber im gleichen Laufwerk.
Kann mir da jemand helfen? (Kenne mich nicht gut aus in VBA, daher bitte idiotensicher)
Danke und Gruß
Regina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
02.09.2005 18:34:08
Peter
Servus,
für Idiotensicher sinds ein paar Infos zu wenig.
1: Woher weiss Excel den genauen Pfad?
2: Woher kommt der Dateiname (UserForm - Textbox1, etc.)?
3: Ist der Dateiname inkl. Dateiendung angegeben ? (Bsp. Muster.xls)
4: Hat der Dateiname noch zusätzliche Zusätze (Bsp. ProjektNr.+fester Name = 555Projekt.xls)
Sonst VBA Hilfe Workbooks.Open (Pfad & Dateiname)
MfG Peter
AW: Datei öffnen
02.09.2005 22:38:04
Regina
Hallo Peter,
Danke für Deine Antwort. Hier die Antwort auf Deine Fragen. (War unterwegs und konnte mich leider nicht früher melden - hoffe aber, dass Du mir trotzdem noch helfen willst).
1: Pfad der zu öffnenden Datei ist immer Laufwerk M\"Projektstammdaten"
2. Dateiname = Überschrift im Formular (z.B. B1234567)= Feld (A1)
3: Dateiendung ist nicht angegeben, aber immer ".xls"
4: Der Dateiname hat keine weiteren Zusätze.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Datei öffnen
02.09.2005 22:44:00
Peter
Servus,
also Punkt 2 ist mir noch nicht klar, was du meinst?
Wenn es nicht passt, lad doch mal ein Bsp. hoch.
Option Explicit
Sub makro1()
Dim strDatNam As String, strPfad As String, strQuWbk As String
strPfad = "M:\Projektstammdaten" & "/"
strDatNam = Sheets("Tabelle1").Range("A1") & ".xls"
strQuWbk = ThisWorkbook.Name
Workbooks.Open (strPfad & strDatNam)
End Sub

AW: Datei öffnen
02.09.2005 23:04:29
Regina
Hallo Peter,
vielen Dank, hat super geklappt
mfg Regina
gerne o.t.
02.09.2005 23:12:08
Peter
MfG
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige