Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Excel

Probleme mit Excel
03.09.2005 13:02:06
Joachim
Liebe Kollegen,
ich habe ein echtes Problem:
Wie kann ich in Excel eine Zelle mit der Zahl 023 füllen, ohne dass diese wieder in 23
zurückverwandelt wird?
Das Problem darf nicht über Format gelöst werden, da sonst mein großes Makro Schwierigkeiten bekommt.
Ich möchte also dafür nicht das Zellenformat ändern und die Zelle als Zahl und nicht als Text belassen.
Wäre euch dankbar!
Joachim Hünau

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Excel
03.09.2005 13:53:21
Nepumuk
Hi,
ohne Formatierung gibt es keine Lösung. Welche Probleme soll da ein Makro bekommen? Du musst nur die Value - Eigenschaft er Zellen nehmen. Nicht die Text - Eigenschaft.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
GEEEENNNIIIIAAALLL!
03.09.2005 13:55:44
Joachim
GENIAL!!!!
Ergänzende Frage...
03.09.2005 13:57:55
Joachim
Ich benütze diesen Code:
Set Sresult = ActiveSheet.Columns("A").Rows("3:65000").Find(what:=LfId_A)
Wie kann ich statt dem Text die Valu-Eigenschaft beutzen?
Oder gibt es eine ähnliche Möglichkeit, wie dieser Code hier oben?
Ich danke schon mal vielmals!!!
MfG
Joachim H.
Anzeige
AW: Ergänzende Frage...
03.09.2005 14:04:08
Nepumuk
Hi Joachim,
so:
Set Sresult = ActiveSheet.Columns(1).Find(what:=LfId_A, LookIn:=xlValues)
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Ergänzende Frage...
03.09.2005 14:32:47
Nepumuk
Hi Joachim,
warum machst du hier nicht weiter? Wenn du in einer Spalte nach 21 suchst und in dieser Spalte aber auch die 121, 1021, 210 usw. vorkommen, kannst du über einen weiteren Parameter in der Find - Methode festlegen, dass nur 100% Übereinstimmungen gefunden werden.
Set Sresult = ActiveSheet.Columns(1).Find(What:=LfId_A, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
GEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAL
03.09.2005 18:00:03
Joachim
WIRKLICH!!!
geht nich
03.09.2005 14:00:18
DieParteienZurWahl
täte ich mal sagen.
eine führende 0 ist in einem numerischen Datentyp nicht darstellbar.
Ich denke, das geht schon auf Maschinen-Ebene nicht, z.B. eine 8-Bit-Zahl, die nur mit einem 4-Bit-Wert gefüllt ist, hat intern 4 führende Nullen, bloß werden die bei der Darstellung natürlich weggelassen.
Und jetzt willst du genau eine davon wieder darstellen? - kannernich.
Du wirst wohl dein Makro ändern müssen
AW: geht nich
03.09.2005 21:37:43
OK
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige