Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler beim oeffnen hilfe datei

fehler beim oeffnen hilfe datei
03.09.2005 13:49:21
roland_k
hi zusammen
nun habe mal wieder ein problem
habe ne hilfedatei test1.chm erstellt
bei doppelklick auf die datei startet die auch richtig
wen ich nun folgenden code :

Sub MeldungL()
Dim sTxt As String, sPrompt As String, sFile As String
sFile = "c:\hilfe_skat\test1.chm"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Hilfedatei existiert nicht!"
Exit Sub
End If
MsgBox _
prompt:="Aufruf einer Hilfedatei", _
Buttons:=vbMsgBoxHelpButton, _
HelpFile:=sFile, Context:="1001"
End Sub

starte und auf button hilfe druecke
kommt folgende meldung:
titel: HTML Help Author Message
fehlertext: HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP]section
keine ahnung was das sein koennte.
ev muss ich den wert "1001" ändern?
wer kann mir da helfen komme so nicht weiter
danke gruss
roland_k

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler beim oeffnen hilfe datei
03.09.2005 15:42:10
Fred
Hi,
Context:="1001" ist falsch, Context:=1001 ist richtig.
Voraussetzung ist, dass es in deiner Helpfile ein Topic mit diesem Index gibt.
mfg Fred
helpfile _ context
03.09.2005 20:20:09
roland_k
hi fred
das mit "1001" stimmt schon
ich habe keine ahnung wie das mit dem helfile und context zusammenhängt
in ner msgbox wir ein button hilfe hinzugefuegt
ich habe ne test1.chm gemacht
diese funktioniert bei doppelklick auf die datei im ordner
aber wenn ich diese aus dem code in der msgbox starten will kommt der fehler

finde im moment nirgends was schlaues darueber
danke roland_k
helpfile _ context
03.09.2005 20:20:15
roland_k
hi fred
das mit "1001" stimmt schon
ich habe keine ahnung wie das mit dem helfile und context zusammenhängt
in ner msgbox wir ein button hilfe hinzugefuegt
ich habe ne test1.chm gemacht
diese funktioniert bei doppelklick auf die datei im ordner
aber wenn ich diese aus dem code in der msgbox starten will kommt der fehler

finde im moment nirgends was schlaues darueber
danke roland_k
Anzeige
AW: helpfile _ context
03.09.2005 21:25:45
Fred
Hi,
warum du einen String übergibst, obwohl eine Zahl erwartet wird, ist mir nicht klar.
Helpfile in einer Msgbox hat noch nie funktioniert.
mfg Fred
AW: fehler beim oeffnen hilfe datei
03.09.2005 21:37:07
Ramses
Hallo
kannst du die CHM Datei mal hochladen ?
Gruss Rainer
langsam werde sauer...helpfile + context
04.09.2005 11:53:57
roland_k
hi ramses
nu ist bald nimmer lustig
dateien mit endung.chm kannnicht hochladen
koennte die an mail anhängen
aber das ist denke nicht das problem
wenn ich den code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell "hh.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\" & "demo.chm", vbMaximizedFocus
End Sub

einsetze funkts das .....aber ################
Sub MeldungL()
Dim sTxt As String, sPrompt As String, sFile As String
sFile = "c:\hilfe_skat\demo.chm"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Hilfedatei existiert nicht!"
Exit Sub
End If
MsgBox _
prompt:="Aufruf einer Hilfedatei", _
Buttons:=vbMsgBoxHelpButton, _
HelpFile:=sFile, Context:="1001"
End Sub
geht ebe nicht....dann kommt besagte fehlermeldung ((
der code mit der msgbox ist aus herbers dialoge tutorial
keine ahnung was da los ist ?
danke wenn du das nochmal untersuchst
schoenen sonntag
gruss
roland_k
Anzeige
AW: langsam werde sauer...helpfile + context
04.09.2005 14:00:56
DieterB
Tipp:
schick mir die Datei zu (MailAddy im Profil),
oder benenne sie in *.txt um.
Dann Hinweis im Beitrag.
Wer sie holt muss sie dann wieder in *.chm umwandeln.
Gruß DieterB
hm habe keine dateiendung
05.09.2005 01:30:18
roland_k
hoi...nu wirds unuebersichtlich (
finde nciht mehr raus wie die dateiendungen anzeige ....
und finde dein profil nicht ?
kanst du mit mail add hier geben dann schicke datei im original
danke
gruss
roland_k
AW: hm habe keine dateiendung
05.09.2005 09:14:02
DieterB
Hallo Roland,
wenn du keine Endung hat, liegt es an den Einstellungen des Explorers
Extras, Ordneroptionen.
Gruß
DieterB
welchem profil steht deine mail add ?
05.09.2005 12:31:24
roland_k
hi dieter
finde das nicht mit dem endung anzeigen
das prob hatte schon mal
wo finde ich deien mail?
oder kannst ir hier reinschreiben ?
gruss roland_k
Anzeige
Forums-Seiten, Profilliste
05.09.2005 14:33:01
DieterB
diebus_______gmx______de
Tipp zurm Posten der emailadresse
05.09.2005 17:30:10
Reinhard
Hallo Dieter,
erstelle dir mit nem Zeichenprogramm ein kleines Bildchen deiner Adresse, dieses kannst du dann einigermaßen unbesorgt hochladen.
Zumindest bis das alle machen und dann die "Gegenseite" anfängt Bildchen auszulesen :-))
Gruß
Reinhard
AW: Tipp zurm Posten der emailadresse
05.09.2005 17:33:40
DieterB
der Tipp ist gut.
Werde ich mal machen.
Wüßte nur nicht, wie die "Gegenseite" Bilder einlesen will.
Gruß DieterB
O.T. OCR
05.09.2005 18:49:39
Reinhard
Hallo Dieter,
weiss jetzt grad nicht was OCR übersetzt heisst, ist aber egal *denk*
Programme wie z.B. Textbridge usw können das, sie lesen aus eingescannten Bildern den Text, z.b den Verbindungsnachweis beim Telefon kann man damit einlesen. U.ä. Dinge wie aus Zeitschriften heraus Seiten "einzulesen".
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: O.T. OCR
05.09.2005 18:58:13
Ramses
Hallo
Optical
Character
Recognition
Gruss Rainer
O.T. danke dir, aber absolut sinnlos denn
05.09.2005 23:59:23
Reinhard
in nem Vierteljahr (spätestens) habe ich das wieder vergessen :-)
Gruß
Reinhard
AW: fehler beim oeffnen hilfe datei
06.09.2005 09:35:47
roland_k
hi ramses
danke erst mal...
dieterB ist an dem thema erst mal beschäftigt
damit kein grossposting entsteht warte ich erst mal ab.
zum meinem bedauern (schäm wirklich) finde ich nicht raus wie ich die dateiendungen in meinen ordnern anzeigen kann ...grrrrrrrrr
wenns nicht weitergehen sollte melde ich mich wieder bzw schicke dir die chm mit mail
wuensch gutes gelingen allgemein
gruss roland_k
Anzeige
test.chm als test.txt umbenannt + hochgeladen
07.09.2005 08:50:34
roland_k
hi ramses
habe das gefunden ....das anzeigen der dateiendung muss ich fuer jeden dateityp einzeln
einstellen oder geht das auch global?
habe die test.chm in .txt umbenannt
problembeschreibung siehe mein anfangsbeitrag
danke
gruss roland_k
link zur datei:
https://www.herber.de/bbs/user/26343.txt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige