Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochzählen - Gerade / Ungerade

Hochzählen - Gerade / Ungerade
03.09.2005 17:57:19
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich möchte aus einer Reihe eine Zahl immer dann mit "JA" identifizieren,
wenn diese zum zweiten mal vorkommt. Ich habs mit einer Hilfsreihe versucht,
komme aber nicht weiter; wie könnten die Formeln lauten. Es wären zwei
Alternativen möglich; entweder wird immer 1 und 2 gezählt und dann die
Spalte mit 2 ausgesucht; oder es wird von 1 - 10 hochgezählt und dann
jede gerade Zahl mit "JA" ausgesucht:
 
 NOPQRSTUVWXY
142435263334 
211211212121FORMELN?
311211212343FORMELN?
4NNJNNJNJNJNFORMELN?
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochzählen - Gerade / Ungerade
03.09.2005 18:48:34
Nepumuk
Hallo Erich,
ich bin ja nicht gerade der Formelspezialist (die finden meine sicher zum lachen), aber so ginge es:
 
 ABCDEFGHIJK
142435263334
2NEINNEINJANEINNEINJANEINJANEINJANEIN
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1);2));"JA";"NEIN")
B2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:B1;B1);2));"JA";"NEIN")
C2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:C1;C1);2));"JA";"NEIN")
D2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:D1;D1);2));"JA";"NEIN")
E2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:E1;E1);2));"JA";"NEIN")
F2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:F1;F1);2));"JA";"NEIN")
G2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:G1;G1);2));"JA";"NEIN")
H2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:H1;H1);2));"JA";"NEIN")
I2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:I1;I1);2));"JA";"NEIN")
J2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:J1;J1);2));"JA";"NEIN")
K2 : =WENN(NICHT(REST(ZÄHLENWENN($A$1:K1;K1);2));"JA";"NEIN")
 

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
wieso kein Formelspezialist?
03.09.2005 19:05:04
Erich
Hallo Nepumuk,
ich finde kein Haar in der Suppe - die Formel ist ausgezeichnet!
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Hochzählen - Gerade / Ungerade
03.09.2005 21:50:10
M@x
Hi,
jetzt erst kapier ich was Erich wollte,
kürzen könnte man die Formel in dem man das NICHT weglässt und hinten Ja und nein vertauscht
Gruss
M@x
AW: Hochzählen - Gerade / Ungerade
03.09.2005 21:54:55
Nepumuk
Hi M@x,
wie ich schon schrieb, a bisserl weniger geht immer no.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige