Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros schützen

Makros schützen
03.09.2005 21:26:50
Heinz
Hallo zusammen,
ich habe eine umfangreiche Exceldatei die mehrere Tabellenblätter und viele Makros enthält. Die Makros im Editor habe ich geschützt.
Nun muss ich ab und an auch mal mehrere dieser Sheets editieren.
Dazu habe ich mir zwei Makros geschrieben mit denen ich den Blattschutz bei allen Dateien auf einmal aufheben bzw. wieder setzen kann.
Nun hab ich bemerkt das ich die Makros ausführen kann ohne das PW für zu kennen.
Im Visual-Basic Editopr kann ich einfach auf Extras/Makro gehen und da alle Makros auswählen um diese auszuführen.
Wie kann ich das unterbinden?
Gruß
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:28:37
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
schreibe vor Sub Private, dann kann es nur im VBA Editor gestartet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Makros schützen
03.09.2005 21:34:28
Heinz
Hallo Hajo,
danke Dir, funzt einwandfrei.
Gruß
Heinz
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:30:11
Nepumuk
Hallo Heinz,
schreibe in die erste Zeile der Module:
Option Private Module
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:36:25
Heinz
Hallo Nepumuk,
danke für die Hilfe. Was ist denn jetzt der Untersachied zwischen der ANgabe "Private" vor Sub und Deinem Vorschlag?
Gruß
Heinz
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:39:21
Nepumuk
Hallo Heinz,
wenn du Makros in verschiedenen Modulen hast, die sich gegenseitig aufrufen, dann geht das als Private Sub nicht mehr.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:48:55
Heinz
Hallo Nepumuk,
wenn ich das jetzt richtig verstanden habe gebe ich das in etwa so ein:
Option Private Module

Sub xyz()
blabla
End Sub

Und das dann bei jedem sub!?
Oder etwa einmal in Modul1 und in Modul2 .....
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:53:24
Nepumuk
Hallo Heinz,
ja genau, einem in jedem Modul.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Makros schützen
03.09.2005 21:58:03
Heinz
Danke Dir Nepumuk für die Hilfe.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige