Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Formeln

Datum und Formeln
05.09.2005 08:27:55
Christian
Guten Morgen.
Ich brauche mal wieder Eure Hilfe:
Kann ich meinem Excel folgendes sagen:
Wenn heutiges Datum ein Montag ist, dann nehme Formel A.
Bei allen anderen Wochentagen nehme Formel B.
Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Formeln
05.09.2005 08:35:08
Peter
Servus,
weiss nicht du kannst dich ja mal ganz nah vor deinen Monitor stellen und versuchen Excel auf diesem Weg etwas mitzuteilen ;).
Falls das nicht klappt versuchs so.
=WENN(WOCHENTAG(HEUTE())=2;Formel A;Formel B)
P.S.: du musst Formel A und B durch die echten Formeln austauschen. MfG Peter
AW: Datum und Formeln
05.09.2005 08:36:51
Nepumuk
Hallo Christian,
da du die Formeln nicht verraten willst, musst du sie selbst integrieren.
=WENN(WOCHENTAG(HEUTE();2)=1;"Montag";"anderer Tag")
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Datum und Formeln
05.09.2005 15:54:57
Christian
Super, danke Ihr beiden. Ihr habt mir weitergeholfen...
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige