Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten

Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 11:34:35
Micha
Morgen!
Also, der Betreff sagt eiegntlich schon fast alles.
Möchte ne .txt Datei einlesen, aber erst ab der zweiten Zeile.
Wie stell ich das am besten an? hat irgendjemand nen Tipp?
Grüße und vielen Dank
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 11:42:12
IngGi
Hallo Micha,
ich seh nicht so ganz das Problem. Datei-Öffnen und anschließend die erste Zeile rausschmeißen ist keine Lösung für dich?
Gruß Ingolf
AW: Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 11:44:57
Micha
Hallo Ingolf
Leider nein, die Zeile ist eine Art "Hinweiszeile".
Soll zwar existieren aber nicht eingelesen werden da für das Makro nicht relevant.
Grüße
Micha
AW: Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 11:57:54
IngGi
Hallo Micha,
als Ansatz:

Sub einlesen()
Dim ff As Byte
Dim strZeile As String
ff = FreeFile
Open "C:\test\Text.txt" For Input As #ff
Line Input #ff, strZeile
Do
Line Input #ff, strZeile
'hier weitere Anweisungen, was mit den einzelnen Zeilen geschehen soll
Loop Until EOF(ff)
End Sub
So liest das Makro zwar auch die erste Zeile ein, diese wird aber nicht weiterverarbeitet, da die erste Line Input-Anweisung außerhalb der Do...Loop-Schleife steht und die Variable strZeile beim ersten Schleifendurchlauf sofort wieder überschrieben wird.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 11:58:21
Reinhard
Hi Micha,
...
input #1, satz
while not eof(1)
zeile=zeile+1
input #1, satz
cells(zeile,1)=satz
wend
...
Gruß
Reinhard
AW: Datei einlesen / bei zweiter Zeile starten
05.09.2005 12:31:14
Micha
Danke euch beiden, werde es gleich mal ausprobieren.
Grüße
Micha

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige