Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen

Makro ergänzen
05.09.2005 12:15:00
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen und das Makro ergänzen?

Sub AnzahlKopienAnfertigen()
Sheets("Monate").Select
neuSuchen = InputBox("Suchen nach:")
If neuSuchen = "Okt." Then Range("C1").Select
If neuSuchen = "Nov." Then Range("G1").Select
If neuSuchen = "Nov." Then Range("K1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
An dieser Stelle soll nun eine Box erscheinen die nach der Anzahl der Kopien fragt.
Sheets("Einteiler").Select
Range("I2").Select
MsgBox ("Fertig")
End Sub

MfG
Achim H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen
05.09.2005 12:23:47
Ralf
Hallo Achim,
wahrscheinlich ein Tippfehler, Du wertest neuSuchen 2 x mit Nov aus und weist unterschiedliche Bereiche zu. (Nur der letzte ist dann der gültige).
Nun zu Deiner Frage.
AnzKop = inputbox("Wieviele Kopien?",,1)
Ciao, Ralf
AW: Makro ergänzen
05.09.2005 13:25:04
Achim
Hallo Anton
zweimal Nov. war ein Eintragungsfehler muß Dez. heissen.
Input Box ist richtig.
Leider weis ich nicht wie man ein Makro weiter schreiben kann so das er die vorher eingegebene Anzahl auch kopiert.
Ist da, von deiner Seite eine weitere Hilfe möglich?
Danke Achim H.
AW: Makro ergänzen
05.09.2005 13:51:35
Ralf
Hallo Achim,
keine Frage, weitere Hilfe ist möglich. Was für eine Anzahl soll er denn kopieren? Tabellen? Zeilen? Spalten? Schildere mal genauer was Du vorhast.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Makro ergänzen
05.09.2005 13:54:29
Reinhard
Hi Achim,
was soll denn da wohin kopiert werden?
Gruß
Reinhard
AW: Makro ergänzen
05.09.2005 14:01:53
Achim
Text:
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen und das Makro ergänzen?

Sub AnzahlKopienAnfertigen()
Sheets("Monate").Select
Range("A1").Select
neuSuchen = InputBox("Suchen nach:")
If neuSuchen = "Okt." Then Range("C1").Select
If neuSuchen = "Nov." Then Range("G1").Select
If neuSuchen = "Dez." Then Range("K1").Select
'Selektiere den Bereich
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
AnzKop = InputBox("Wieviele Kopien?", , 1)
Nach der Eingabe der zu kopierenden Anzahl (z.B. 20) soll das Makro
nach "Einteiler gehen und ab "I2" 20 mal untereinander den gleichen
Inhalt wie vorher selectiert kopieren.
Sheets("Einteiler").Select
Range("I2").Select
ActiveSheet.Paste
MsgBox ("Fertig")
End Sub

MfG
Achim H
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige