Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern von 2 Tabellen einer Arbeitsmappe

Speichern von 2 Tabellen einer Arbeitsmappe
05.09.2005 15:55:51
2
Hallo Zusammen,
ich habe eine umfangreiche Arbeitsmappe vorliegen.
In dieser Arbeitsmappe gibt es zu zahlreichen Thema jew. zwei Tabellen.
Ich möchte nun, dass auf Wunsch zu jedem Thema die zusammengehörigen 2 Tabellen in eine neue Arbeitsmappe geschrieben und gespeichert werden.
Nach Ausführung des Makros werden folglich n Arbeitsmappen mit eigenen Bezeichnungen und jew. 2 Tabellenblättern gespeichert.
Die Verweise liegen hierzu in einer extra Tabelle mit folgenden Informationen:
Bezeichung der neuen Arbeitsmappe
Name: Bisherige Arbeitsmappe Tabellenblatt 1
Name des Tabellenblattes 1 in der neuen Arbeitsmappe
Name: Bisherige Arbeitsmappe Tabellenblatt 2
Name des Tabellenblattes 2 in der neuen Arbeitsmappe
Speicherort
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und beste Grüße,
Pascal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von 2 Tabellen einer Arbeitsmappe
05.09.2005 16:17:57
2
Hallo,
so?

Sub kopie()
Dim strNeuName(2), strAltName(2), strDateiNeu As String, strPath As String, strWkb As String
strDateiNeu = Range("A1") 'neuer Dateiname
strWkb = Range("A2")  'bisheriger Dateiname
strAltName(0) = Range("A3") 'alte Tabelle 1
strNeuName(0) = Range("A4") 'neue Tabelle 1
strAltName(1) = Range("A5") 'alte Tabelle 2
strNeuName(1) = Range("A6") 'neue Tabelle 2
strPath = Range("A7") 'Pfad neue Datei
With Workbooks(strWkb)
.Sheets(Array(strAltName(0), strAltName(1))).Copy
End With
With ActiveWorkbook
.Sheets(strAltName(0)).Name = strNeuName(0)
.Sheets(strAltName(1)).Name = strNeuName(1)
.SaveAs strPath & "\" & strDateiNeu
.Close
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
SUPER!
05.09.2005 16:35:20
Pascal
HI,
vielen Dank für die ausführliche Lösung. Habe ich eben kurz an meine Bedürfnisse angepasst und es funktioniert einwandfrei.
Besten Dank noch mal für die gemachte Mühe und viele Grüße,
Pascal

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige