Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus zwischenablage eingügen

aus zwischenablage eingügen
05.09.2005 16:41:44
Anton
Hallo Leute,
mein Problem:
ich möchte einen Zellen-Bereich (Zelle a2 bis a(letzteZeile))
einer auszuwählenden Datei auf ein bestimmtes Tabellenblatt meiner Datei einfügen.
Die Besonderheit: der Name der Datei wechselt.
Ich hab' es schon mit Aufzeichnen der zweiten Hälfte versucht.... nix war's.
Aufzeichnung:

Sub Makro3()
Windows("Piping-2005_07_20.xls").Activate
Selection.Copy
Windows("PO-Listen-vergleich.xls").Activate
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
End Sub

Und nun der fehlerhafte Versuch ohne Dateinamen auszukommen:

Sub Makro1()
Worksheets("POs aus aktueller Liste").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pos aus der neuen Liste"
End Sub

Dies ist der erste Schritt für einen Datenabgleich per SVERWEIS.
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Danke,
Servus, Euer Anton

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus zwischenablage eingügen
05.09.2005 17:08:49
DieterB
Hallo Anton,
wenn die Datei wechselt,
gebe docvh den Namen in eine Inputbox ein, und den Wert der Input-
box verwendest du als Dateinamen.
Im Sinne von:
dim eingabe as string
eingabe = Inputbox("Bitte geben Sie einen Dateinamen an!"
workbook name = eingabe.open
oder so ähnlich.
Soll auch nur ein Denkansatz sein.
das Öffnen der Datei kannst du dir ja aufzeichnen.
Viel Erfolg
Gruß DieterB
herzlichen Dank
06.09.2005 09:07:20
Anton
Hallo Dieter,
vielen Dank für Deinen Tip mit der Inputbox.
Werd ich heut' mal testen.
Den Rest kann ich ja vorgeben über
Dim erstezelle as Range, letztezelle as Range etc.
Nochmals Dank'
Servus,
Anton
Anzeige
hier ist die genaue Lösung
06.09.2005 13:13:21
Anton
Hallo Leute,
dieses Forum lebt auch durch kopierbare Lösungen.
Reichhaltig kommentiert.
Hier ist meine Lösung:

Sub B_daten_holen()
Dim eingabe As String
eingabe = InputBox("Bitte Datei-Namen einfügen.", "Pfad mit Dateinamen definieren", "Y:\MBI\Hammerfest\DeliverySchedules\Piping-Lists-Weekly\")
'nicht gerade bequem aber es funktioniert wenn man den Dateinamen hineinkopiert
Workbooks.Open (eingabe)  'dieser Befehl öffnet die in der Inputbox angegebene Datei
Worksheets("OrderStatus").Select   'so heißt nunmal das Tabellenblatt (wurde aus einer Datenbank genriert
ActiveSheet.ShowAllData    ' hier muß ein gesetzter Filter aufgehoben werden
Dim erstezelle As Range, letztezelle As Range
Set firstcell = Cells(3, 1)                                 'dies ist die Zelle A3
Set lastcell = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 0)  'dies ist die letzte Zelle der Spalte A
Range(firstcell, lastcell).Select    'von (hier) A3 bis Ende auswählen
Selection.Copy
Windows("PO-Listen-vergleich.xls").Activate    'zurück zur offenen Datei in der ich arbeite
Worksheets("POs aus aktueller Liste").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'nur Werte einfügen, damit Formate und Formeln nicht mitkommen
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pos aus der neuen Liste"    'Überschrift in Zelle A1 setzen
End Sub

Ich wünsche Euch viel Spaß,
Euer Anton
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige