Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in VBA einfügen - Suchen/Ersetzen

Tabellenblatt in VBA einfügen - Suchen/Ersetzen
06.09.2005 09:00:48
Fabio
Hallo zusammen,
dank eines Tipps im Forum hatte ich dieses Makro für suchen/erstzen bekommen.
Hintergrund :
in Feld A1 steht der "zu suchen Wert"
in Feld B1 steht der "zu ersetzen wert"
Nun will ich dieses Makro in einem "anderen Tabellenblatt" einsetzen
die suchen/ersetzen Werte stehen aber weiterhin in den Felder A1 bzw. B1
im Tabellenblatt "start"
Wo kann ich in dem nachfolgenden VBA eingeben, das Tabellenblatt eingeben ?
...das er die sucehn/ersetzen-Werte im Tabellenblatt "start" übernimmt
...und die eigentliche Suche dann im Tabellenblatt "Loesung" durchführt ?
******

Sub SuchErsetz()
Selection.Replace What:=[a1], Replacement:=[a3], LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

******
Danke für einen Tipp ! (oder eine Lösung ?)
Fabio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in VBA einfügen - Suchen/Ersetzen
06.09.2005 09:32:59
u_
Hallo,

Sub SuchErsetz()
Sheets("Lösung").Cells.Replace What:=Sheets("Start").Range("A1"), _
Replacement:=Sheets("Start").Range("A3"), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Tabellenblatt in VBA einfügen - Suchen/Ersetzen
06.09.2005 13:04:46
Fabio
Vielen Dank - hat sehr gut geklappt !!
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige