Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung für die ganze Spalte

Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 10:28:06
Roli
hallo Spezialisten!
Ich brauche eure Hilfe.
Wie kann ich folgenden Code, der ja nur für die Spalte C Zeile 4 gedacht ist, eine Überprüfung für die ganze Spalte C einleiten?
Jede Zeile (!), die nicht mit Zahl 8 an vierter Stelle beginnen sollen gelöscht werden.
If Mid(Workbooks("EXA78.xls").Sheets("EXA78").Range("C4"), 4, 1) = 8 Then
Liebe Grüße
Roland

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 10:36:57
Reinhard
Hi Roland,

with Workbooks("EXA78.xls").Sheets("EXA78")
for n= 1 to .range("c65536").end(xlup).row
If mid(.cells(n,3), 4, 1) = "8" Then
end if
next n
end with

Gruß
Reinhard
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 10:39:31
u_
Hallo,
beim Zeilen löschen solltest du unten anfangen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 10:38:45
u_
Hallo,

Sub loeschen()
Dim i As Long
With Workbooks("EXA78.xls").Sheets("EXA78")
For i = .Range("c65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Mid(.Cells(i, 3), 4, 1) <> 8 Then .Rows(i).Delete
Next i
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 12:44:34
Roli
hey spitze, das funktioniert gut, danke!
Wie lege ich fest, dass die Löschung jedoch ab Zeile 3 beginnen soll. Die Werte in Zeile 1 und Zeile 2 sollen bestehen bleiben.
Liebe Grüße
Roli
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 12:47:07
Roli
sorry, hat sich schon erledigt:
For i = .Range("c65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
Danke für die Hilfe
Liebe Grüße
Roli
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 13:32:44
Roli
Wie geht so eine Prüfung, wenn ich zwei Zahlen (zb 8 + 9) nicht löschen will, aber alle anderen schon?
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 13:34:52
roli
Wie schaut der Code aus, wenn ich zwei Zahlen (zb 8 + 9) ausfiltern möchte und alle anderen dafür löschen will?
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 13:46:51
u_
Hallo,
If Mid(.Cells(i, 3), 4, 1) 8 Or Mid(.Cells(i, 3), 4, 1) 9 Then .Rows(i).Delete
besser:
Select Case Mid(.Cells(i, 3), 4, 1)
Case 8, 9
Case Else:Rows(i).delete
End Select
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 14:14:36
Roli
hey u
danke für den Tipp. Die Casefunktion ist wahrlich besser. Wüsstest du wie der Code schneller geht oder eine ähnliche Alternative? Ich habe etwa 1000 - 2000 Zeilen und das ist reinster Wahnsinn, dass er jede Zeile so langsam löscht oder auch versteckt.
Liebe Grüße
Roli
AW: Überprüfung für die ganze Spalte
06.09.2005 15:15:07
u_
Hallo,
schalte die Bildschirmaktualisierung ab.
Application.ScreenUpdating=false
Gruß
Geist ist geil!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige