Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten gefiltert anzeigen

Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 12:37:22
Christian
Hallo
Ich habe aus der Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" ein Textfeld ausgewählt. Nun möchte ich anhand der Eingabe im Textfeld ein Listenfeld dynamisch anzeigen lassen.
Beispiel: Ich habe in einer Spalte verschiedene Begriffe eingetragen. Gebe ich nun im Textfeld den Buchstaben "B" ein, so sollen im Listenfeld alle Begriffe, die mit dem Buchstaben "B" beginnen, erscheinen. Erweitere ich das Textfeld mit einem weiteren Buchstaben (z.B. "a"), passt sich das Listenfeld automatisch an (alle Begriffe, die mit "Ba" beginnen erscheinen nun).
Vielen Dank für die Hilfe
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 12:52:26
Fred
Hi,
sind die Begriffe sortiert oder unsortiert?
mfg Fred
AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 12:55:24
Christian
Hallo
Die Begriffe sind sortiert.
Christian
AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 12:58:16
Uduuh
Hallo,
etwa so:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim R As Range
ListBox1.Clear
For Each R In Range(Cells(1, 1), Cells(65536, 1).End(xlUp))
If R Like TextBox1 & "*" Then ListBox1.AddItem R
Next
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 14:29:01
Christian
Hallo Udo
Vielen Dank für Deinen Beitrag. Funktioniert einwandfrei.
Habe noch eine kleine Zusatzfrage (mit dem Essen kommt der Appetit):
Wie sieht es nun aus, wenn ich im Listenfeld auch noch die Spalte B mit den entsprechenden Einträgen angezeigt haben möchte.
Z.B.
Spalte A = Postleitzahlen und Spalte B = Ortschaften. Über das Textfeld gebe ich die Postleitzahl ein und im Listenfeld erscheint Postleitzahl und Ortschaft.
Vielen Dank.
Christian
Anzeige
AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 14:58:03
u_
Hallo,
dafür musst du die Daten zuerst in ein Array einlesen.

Private Sub TextBox1_Change()
Dim LZ As Long, myArr(), i As Long, n As Long
LZ = Range("a65536").End(xlUp).Row
ReDim Preserve myArr(LZ, 1)
For i = 1 To LZ
If CStr(Cells(i, 1)) Like TextBox1 & "*" Then
myArr(n, 0) = Cells(i, 1)
myArr(n, 1) = Cells(i, 2)
n = n + 1
End If
Next i
ListBox1.List = myArr
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Daten gefiltert anzeigen
06.09.2005 15:05:36
Christian
Hallo Udo
Vielen herzlichen Dank!
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige