Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
06.09.2005 16:23:40
Torsten
hallo,
was ist an meinem code falsch?
er soll alle spalten bis zur gefundenen ausblenden.


      
Sub MonateAusblenden()
    
Dim neuSuchen As Range
    
Set neuSuchen = Rows(1).Find(What:="01.05.2005", _
        After:=Range("a1"), _
        LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, _
        SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=
False)
    Range("C1", neuSuchen.Offset(0, -1)).EntireColumn.Hidden = 
True
End Sub
 


Gruss Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
06.09.2005 17:03:59
IngGi
Hallo Torsten,
du suchst nach "01.05.2005" in Formeln mit LookAt:=xlWhole. Da kann er nichts finden. "01.05.2005" ist keine vollständige Formel. Versuch mal LookAt:=xlPart oder/und LookIn:=xlValues, wenn du keine Formeln hast.
Gruß Ingolf
AW: Laufzeitfehler
06.09.2005 17:20:06
Torsten
hi ingolf,
funzt auch nicht.
weiterhin fehlermeldung:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
aber danke für deinen versuch.
evtl. noch jemand da der helfen kann?
Gruss Torsten
AW: Laufzeitfehler
06.09.2005 17:07:45
Florian
Hi Torsten,
ich nehm mal stark an, Du suchst nach dem Datum ;)
Du lässt ihn hier nach einem String suchen. Gib statt "01.05.2005" einfach 38473 (=Zahlenwert des Datums)ein, dann klappts!
Greetings, Florian
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
06.09.2005 17:55:39
Torsten
hi florian,
das datum wird aus einer txt-box übergeben.
da kann ich dem user nicht zumuten den 01.05.2005 auszurechnen, zumal das datum variabel ist.
in meinem beispiel habe ich das datum noch manuell eingefügt um den code generell zu testen.
aber danke für deine hilfe
Gruss Torsten
AW: Laufzeitfehler
06.09.2005 18:27:01
Nepumuk
Hi Torsten,
so wandelst du einen String in die entsprechende Datumszahl um:
Public Sub test()
    Debug.Print Clng(CDate("01.05.2005"))
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige