Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros in geschützter Arbeitsmappe

Makros in geschützter Arbeitsmappe
07.09.2005 08:19:43
Pesendorfer
Hallo Forianer!!!
Habe mir eine Arbeitsmappe mit einigen Makros und gesperrten Zellen erstellt.
In dieser Mappe dürfen nur nichtgesperrte Zellen ausgefüllt und Makros ausgeführt werden.
Wenn ich allerdings den Blattschutz aktiviere kann ich die makros nicht mehr ausführen.
kann mir jemand sagen ob es dafür eine Lösung gibt?
Lg Pesi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros in geschützter Arbeitsmappe
Nico
Hi
Du könntest die Zellen mit folgendem Makro schützen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B3")) Is Nothing Then 'A1:B3 = gesperrter Bereich
'MsgBox "Keine Eingabe möglich" <- ALTERNATIVE
Cells(ActiveCell.Row + 0, 4).Select 'Springt Zellen weiter
ActiveCell.Offset(0, 1).Select      'und/oder Zeilen
End If
End Sub

Wenn du Spaltenweise Zellen sperren willst, geht's damit ganz gut - Falls du verstreut Zellen sperren willst, ists etwas mühselig.
Gruß
Nico
AW: Makros in geschützter Arbeitsmappe
07.09.2005 08:43:44
Pesendorfer
Hallo Nico!
Ich muss verstreut Zellen sperren leider hat meine Arbeitsmappe 2500 Zeilen 19 Spalten und 10 Blätter.
aber trotzdem Danke
Lg Pesi
Anzeige
AW: Makros in geschützter Arbeitsmappe
07.09.2005 10:04:06
Pesendorfer
Hallo Nico!
kurze frage zu deinem Macro
was bedeutet der wert
+ 0, 4 in zeile Cells(ActiveCell.Row + 0, 4).Select 'Springt Zellen weiter
und
0, 1 in zeile ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'und/oder Zeilen
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige