Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Print #X

Print #X
07.09.2005 11:17:12
volker
Hei,
ich habe über den Open-Befehl zwei Dateien geöffnet:
Open datei1 For Output As #1
Open datei2 For Output As #2
Nun stelle ich fest, ich muss die selbe Prozedur sowohl für Datei #1 und #2 ausführen.
In der Prozedur steht allerdings:
Print #1, "Text zum Schreiben"
Kann ich irgendwie das "#1" Variablisieren?
Danke!
Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Print #X
07.09.2005 13:05:21
MichaV
Hallo,
Du kannst anstelle von 1 eine Integer- Variable nehmen. z.B. #DateiNummer
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Print #X
07.09.2005 14:02:51
volker
Schön und gut, doch wir jetzt genau?
Das habe ich nämlich schon probiert und bei mir gings nicht. Hätte ich vielleicht reinschreiben sollen.
Private Sub(dateinummer as Integer)
Print #dateinummer, "Text"
End sub
funktionierte bei mir nicht!
Oder sollte dies gehen?
Verwirrt!
Volker
AW: Print #X
07.09.2005 14:11:42
MichaV
Hi Volker,

Option Explicit
Sub Test()
Dim i As Integer
Open "test1.txt" For Output As #1
Open "test2.txt" For Output As #2
For i = 1 To 2
SchreibeInDatei (i)
Close #i   'einzeln schließen ....
Next
' Close     'oder alle schließen
End Sub
Sub SchreibeInDatei(Welche As Integer)
Print #Welche, "Ein Satz für Datei " & Welche
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Print #X
07.09.2005 15:43:20
volker
Danke!
Das werd ich nun ausprobieren.
So ähnlich machte ich es bereits, aber das funktionierte nicht.
Wahrscheinlich hatte ich einen anderen Fehler in der Zeile und ich dachte es läge am #variable.
Danke also,
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige