Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox für 2 Sekunden einblenden

MsgBox für 2 Sekunden einblenden
07.09.2005 12:19:40
joko0803
Hallo Profis,
ich habe eine MsgBox estellt.
MsgBox ("Erstellt von joko0803").
wie kann ich steuern, dass diese nur ca. 2 Sekunden eingeblendet bleit?
Danke schon mal für euer Interesse an diesem Thema.
joko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox für 2 Sekunden einblenden
07.09.2005 12:27:18
Hajo_Zi
Hallo joko,

Option Explicit
Sub MsgBox3Sekunden()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub
Sub MsgZeit()
'   Blendet eine Msgbox nach 3 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: MsgBox für 2 Sekunden einblenden
07.09.2005 13:22:04
joko0803
Hallo Hajo,
vielen, vielen Dank.
Es ist doch immer wieder erstaunlich was VBA alles kann ... vor allem du, ihr, das auch versteht richtig einzusetzen.
Gruß
Johann Kopp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge