Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei im Hintergrund aufrufen

Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 13:00:00
TobiM4
So und gleich noch eine Frage
Die ist aber bestimmt etwas einfacher zu beantworten.
Wie kann ich das Anzeigen der Datei verhindern, die ich wie folgt aufrufe und wieder speichere.
gesamterPfad = Verzeichnis1 + "\" + Dateiname4
Workbooks.Open FileName:=gesamterPfad
Workbooks(Dateiname4).Close SaveChanges:=True
Ich muß diesen Zwischenschritt machen, da ich diese Datei später automatisch in ein Fremdprgramm einlesen möchte und dieses Programm nur Aktualisierungen durchführt, wenn die Exceldatei ein aktuelleres Speicherdatum hat.
Gruß TobiM4

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 13:03:17
Fred
Hi,
sieh dir mal GetObject an.
mfg Fred
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 13:48:02
TobiM4
Hm
nicht böse gemeint aber dann schaue ich wie ein Schwein ins Uhrwerk.
Vielleicht ist VBA bei mir doch eher als schlecht zu bewerten.
Ich brauche noch immer den entscheidenden Tip.
Gruß TobiM4
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 13:53:51
Fred
Hi,
geh in den Editor, F2, GetObject eingeben, das Fernglas klicken, GetObject anklicken und auf das ? klicken.
mfg Fred
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 13:59:30
TobiM4
Na so schlimm ist es auch wieder nicht. Die Hilfe finde ich noch, aber werde ich da nur leider nicht schlau draus.
TobiM4
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 14:14:23
Leo
Hi,
hier ein Beispiel:
Option Explicit
Const PFAD$ = "c:\Leo\excel\"
Dim wb

Sub GetOb()
Set wb = GetObject(PFAD & "mappe2.xls")
MsgBox wb.Sheets(1).[a1]'nur als Test
wb.Close False 'oder True, wenn gespeichert werden soll
Set wb = Nothing
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 14:49:22
TobiM4
Hi Leo
So mache ich auch das Speichern. Aber dabei wird leider einmal die Datei eingeblendet, was ich gerade verhindern möchte. das Speichern soll sozusagen unsichtbar für den Benutzer erfogen.
Gruß TobiM4
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 14:51:45
Leo
Hi,
Option Explicit
Const PFAD$ = "c:\Leo\excel\"
Dim wb

Sub GetOb()
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = GetObject(PFAD & "mappe2.xls")
MsgBox wb.Sheets(1).[a1] 'nur als Test
wb.Close False 'oder True, wenn gespeichert werden soll
Set wb = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund aufrufen
07.09.2005 15:21:29
TobiM4
Danke Leo
So funktioniert das. Frage mich nur, warum ich da nicht drauf gekommen bin. Aber zu meiner Entschuldigung muß ich ja sagen, dass meine letzten Excel-VBA Experimente schon ein wenig her sind.
Aber dafür gibt es ja dieses super Forum.
Gruß TobiM4

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige