Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie soll ich's beschreiben????

Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:04:06
IchbinSuse
Hallo!
Ich habe ein dringendes Problem! Ich habe eine Excel-Tabelle mit über 5000 Datensätzen. Einen kleinen Ausschnitt davon habe ich mal angehängt...
https://www.herber.de/bbs/user/26368.xls
Nun muss ich unter der Spalte die Erstfangnummer ergänzen, tippe mir aber einen Wolf und fange schon an zu schielen. Kann Excel die Zuordnung nicht für mich übernehmen?
Folgendes soll in der Spalte Erstfangnummer passieren:
Eine 1, wenn die Ringnummer zum 1. Mal auftritt (kleinste Datumnummer).
Eine 2, wenn die Ringnummer ein odere mehrere weiter Male auftritt (dann ist die Datumnummer mindestens um 1 oder noch mehr größer als bei dem ersten Datensatz, der eine 1 bekommen hat)
Könnt ihr mir helfen und mir sagen, wie da der Befehl lautet?
1000 Dank!!!
Gruß,
Susanne

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:27:43
Ramses
Hallo
Schau dir mal die Funktion ZÄHLENWENN an
 
 ABC
1FangnummerWie oft 
211 
321 
412 
522 
613 
714 
815 
9   
Formeln der Tabelle
B2 : =ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)
B3 : =ZÄHLENWENN($A$2:A3;A3)
B4 : =ZÄHLENWENN($A$2:A4;A4)
B5 : =ZÄHLENWENN($A$2:A5;A5)
B6 : =ZÄHLENWENN($A$2:A6;A6)
B7 : =ZÄHLENWENN($A$2:A7;A7)
B8 : =ZÄHLENWENN($A$2:A8;A8)
 

Achte auf "$" Zeichen in der Formel.
Die Formel dann einfach soweit wie nötig nach unten kopieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:39:00
Manuel
Hi Susanne.
Hier die Lösung

Sub Erstfangnummer_setzen()
Dim i As Integer, j as Integer
Dim RingNr_anzahl As Integer
Dim RingNr_vorhanden As Boolean
i = 2
RingNr_vorhanden = False
While (Cells(i, 1) <> "")
RingNr_anzahl = 0
RingNr_vorhanden = False
For j = 2 To i
If (Cells(i, 10) = Cells(j, 10)) Then
RingNr_vorhanden = True
RingNr_anzahl = RingNr_anzahl + 1
End If
Next j
If (RingNr_vorhanden = True) Then
Cells(i, 9) = RingNr_anzahl
Else
Cells(i, 9) = 1
End If
i = i + 1
Wend
End Sub

Das ganze in deine Tabelle im VBA-Editor rein und durchlaufen lassen.
Viel Spaß
Manuel
Anzeige
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:45:30
Manuel
Hi
Ich muss dazusagen, dass das Datum nicht berücksichtigt wird. Ich habe das so verstanden, dass das nur ein Zusatz ist, falls man es darüber laufen lassen will.
Falls das nicht stimmt, bitte melden.
Würde mich sowiso über eine Meldung freuen, ob es geklappt hat ^^
Manuel
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:42:09
Jörg
Hallo Susanne,
in deiner Beispieltabelle funktioniert die Formel in Zelle I2
=MIN(2;ZÄHLENWENN($J$2:J2;J2))
Formel runterkopieren.
Dabei wird allerdings nicht das Datum berücksichtigt, sondern das erste Vorkommen steht einfach nur über den weiteren.
Vielleicht reicht das ja schon.
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:49:32
IchbinSuse
Oh, vielen Dank!
Ich werde mal probieren, was wie klappt. Das Datum muss eigentlich schon berücksichtigt werden, aber ich kann die Tabelle ja so sortieren, dass das datum schon in der richtigen Reihenfolge dasteht... da müsste es dann klappen...
Ich melde mich denn!
Danke!
Gruß,
Susanne
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 19:58:07
IchbinSuse
Es hat funktioniert!
=MIN(2;ZÄHLENWENN($J$2:J2;J2))
Danke!!!!!!!!!
Liebe Grüße aus Berlin!
Susanne
AW: Wie soll ich's beschreiben?
07.09.2005 20:49:45
IchbinSuse
Es hat funktioniert!
=MIN(2;ZÄHLENWENN($J$2:J2;J2))
Danke!!!!!!!!!
Liebe Grüße aus Berlin!
Susanne
Freut mich :-)
07.09.2005 23:39:02
Jörg
Hallo Susanne,
bitte im Antwortfenster nicht den refreshbutton des Browsers drücken, dadurch wird deine Antwort vervielfältigt.
Danke für die Rückmeldung, freut mich daß ich helfen konnte.
Gruß Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige