Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabstrip - verstehe die Dinger nicht! Wer hilft?

Tabstrip - verstehe die Dinger nicht! Wer hilft?
07.09.2005 22:29:45
merengy
Hallo und guten Abend!
Bitte Hilfe!
Für Euch was ganz einfaches, für mich nur zum Verständnis, damit ich damit arbeiten kann für Aufwendigeres:
Auf einer UserForm ein Tabstrip (Tabstrip1) mit zwei tabs (Tab1 und Tab2)
In dem Tabstrip eine Textbox.
Wenn ich das Programm laufen lasse, soll die UserForm mit dem Tabstrip erscheinen.
Gebe ich bei Tab1 etwas in die Textbox ein, soll der Wert in Zelle A1 stehen,
gebe ich bei Tab2 in die selbe Textbox was ein, soll es in Zelle A2 stehen.
Das kann doch nicht so schwer sein oder!?
Doch ich kriegs nicht hin, verstehe das nicht mit selecteditem und sowas.
In der Exel-Hilfe ist kaum darüber was zu lesen...
Kann mir bitte jemand einen Code für das obige schreiben, damit ich das verstehe und weiterkann?
Vielen herzlichen Dank im Voraus
Gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabstrip - verstehe die Dinger nicht! Wer hilft?
07.09.2005 22:43:19
Leo
Hi,
Prinzip:

Private Sub UserForm_Click()
Select Case TabStrip1.Value
Case 0: [a1] = TextBox1
Case 1: [a2] = TextBox1
End Select
End Sub

mfg Leo
Suuuuper!
07.09.2005 23:04:02
merengy
Vielen Dank!
Supereinfach! Warum schreiben die das in der Excel-VBA-Hilfe so kompliziert, wenn es doch so einfach geht?
Nochmal Danke
Gruß Gerd
AW: Suuuuper!
07.09.2005 23:09:29
Leo
Hi,
als ich damals die VBA-Hilfe geschrieben habe, hatte ich einen fürchterlichen Kater.
mfg Leo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige