Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Texten

Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Texten
08.09.2005 08:37:20
Seyffer
Hallo
Ich möcht mittels
Workbooks.Open FileName:=ZuÖffnendeDateien(Zähler), ReadOnly:=True, Format:=6, Delimiter:=","
eine textdatei öffnen
die Datei wird korrekt eingelesen
bis auf die Zeile
102,-V113
sie wird als 102 0
angezeigt
(Der eingelessene Text wird als Formel interpretiert)
eine nachträgliche Umwandlung in Textformat mittels Format Zellen blieb erfolglos da Excel die "Formel" -V134 in den Zellinhalt =-V113 umwandelte
Wist ihr Abhilfe ?
im voraus Vielen Dank
Thomas Seyffer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 08:57:18
Dieter
Hallo Thomas,
zusätzlich die übernommenen Felder den Typ angeben:
FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2), usw
der zweite Wert des Arrays muß auf 2 (Text) gesetzt werden, 1 wäre Standard
Gruß
Dieter
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 09:18:16
Thomas
Hallo Dieter
leider komm ich mit deinem Tipp nicht richtig weiter wenn ich FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
anfüge also
Workbooks.Open FileName:=ZuÖffnendeDateien(Zähler), ReadOnly:=True, Format:=6, Delimiter:=",", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
codiere erhalte ich beim Debuggen die Meldung Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden - in Excel VBA Hilfe ist zu FieldInfo auch nichts zu finden !
könntest du daher bitte etwas ausführlicher werden wie das zu verstehen ist.
Danke
Thomas
Anzeige
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 09:39:52
Dieter
Hallo Thomas,
leider kenne ich Deine einzulesende Datei nicht. Am besten ist, Du liest diese Datei mit Excel ein und läßt dabei den Makrorecorder mitlaufen. Im dritten Schritt des Text-Assistenten wählst Du die jeweilige Spalte und legst den Typ ("Datenformat der Spalten") fest.
Falls Excel den Text-Assistenten nicht startet, sondern die Datei gleich öffnet, empfehle ich, den Dateityp einfach auf DAT oder LST zu ändern.
Gruß
Dieter
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 09:53:16
Thomas
Danke (:-)) hat geklappt !!!!!!!!!!
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 09:38:02
Thomas
Hallo Dieter
leider komm ich mit deinem Tipp nicht richtig weiter wenn ich FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
anfüge also
Workbooks.Open FileName:=ZuÖffnendeDateien(Zähler), ReadOnly:=True, Format:=6, Delimiter:=",", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
codiere erhalte ich beim Debuggen die Meldung Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden - in Excel VBA Hilfe ist zu FieldInfo auch nichts zu finden !
könntest du daher bitte etwas ausführlicher werden wie das zu verstehen ist.
Danke
Thomas
Anzeige
AW: Einlesen Textdatei mit als Formel-intepr. Text
08.09.2005 09:40:28
Thomas
Hallo Dieter
leider komm ich mit deinem Tipp nicht richtig weiter wenn ich FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
anfüge also
Workbooks.Open FileName:=ZuÖffnendeDateien(Zähler), ReadOnly:=True, Format:=6, Delimiter:=",", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 4), Array(3, 2))
codiere erhalte ich beim Debuggen die Meldung Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden - in Excel VBA Hilfe ist zu FieldInfo auch nichts zu finden !
könntest du daher bitte etwas ausführlicher werden wie das zu verstehen ist.
Danke
Thomas

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige