Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln

Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 08:41:13
Martin
Hallo Leutz,
gibts ne schnelle Art wie man mit dem Spaltenbuchstaben die Spaltennummer
herausfinden kann?
MfG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 08:49:20
Mac4
Hallo Martin,
diese Excelformel kannst Du ja auch bei Bedarf in VBA umsetzen!
=WECHSELN(ADRESSE(1;1;4);1;"")
Marc
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 08:51:41
Martin
Danke Marc für die schnelle Antwort
MfG Martin
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 08:53:49
Martin
STOPP zu früh gefreut...
wie kann man die Formel in VBA umsetzen? :-)
ich glaube ich sitz auf der Leitung
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 08:57:36
Mac4
Ich schubs Dich mal runter (von der Leitung):

Sub test()
'Umwandeln der ersten Spalte
Debug.Print WorksheetFunction.Substitute([A1].AddressLocal(False, False), 1, "")
End Sub

Marc
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 09:09:18
Martin
So jetzt bin ich wach!!!
Also das was du geschrieben hast brauch ich leider nicht denn du wandelst ja wieder
Spaltennummer - Spaltenbuchstaben
Das ginge aber auch einfacher, nämlich so:
Columns(Spalte).Address(False, False)
Ich bräuchte genau den anderen Weg
Spaltenbuchstabe - Spaltennummer
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 09:13:36
Mac4
So?

Sub test1()
Dim Buchstabe As String
Buchstabe = "B"
Debug.Print Columns(Buchstabe).Column
End Sub

Bei Deiner Lösung von Spaltennummer zu Spaltenbuchstabe erhälst Du aber auch die zugehörige Zeilennummer - die fehlt bei meiner Lösung!
Marc
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 09:18:47
Martin
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Du bist der beste...ich muss wirklich noch viel VBA lernen...
Die schwierigsten Teile kann man Programmieren aber auf das einfachste kommt man
nicht...
Super...Danke
AW: Spaltenbuchstabe in Spaltennummer umwandeln
08.09.2005 09:22:35
Mac4
Hi,
das mit dem Besten kann ich leider nicht unterschreiben!
Schön, daß ich Dir helfen konnte!
Marc
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige