Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox per Klick starten

Inputbox per Klick starten
08.09.2005 08:56:06
Lutz
hallo Experten,
ich habe eine Spalte mit 100 Zellen; sobald ich auf eine Zelle klicke, soll sich eine Inputbox öffnen.

Sub Eingabe()
Dim E As String
E = InputBox("Bitte Text eingeben", "Eingabe")
Range("B16").Value = E
End Sub

Wie starte ich die Inputbox per Klick auf die Zelle?
Und wie muss der Code umgeschrieben werden, dass es auch bei den anderen Zellen funktioniert? Also bei Klick auf B66 soll der Wert der inputbox auch in B66 eingetragen werden.
Grüsse Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox per Klick starten
08.09.2005 09:00:14
Andi
Hi,
verwende das Selection_Change-Ereignis; folgender Code (einzufügen ins Modul des Tabellenblattes) öffnet die Input-Box zB nur wenn eine Zelle zwischen B1 und B100 angeklickt wird:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B1:B100]) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = InputBox("Bitte Eingabe:")
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Danke
08.09.2005 09:23:15
Lutz
Hallo Andi,
funzt ja super.
Danke Dir
Gern geschehen... (ot)
08.09.2005 09:25:58
Andi
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige