Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Automatisch Spalten erstellen lassen
08.09.2005 09:05:35
Christian
Guten Morgen zusammen,
habe mal wieder ein kleines Problem.
Ich möchte die Spalten mit Jahren versehen.
Dazu soll ein CommandButton bei betätigen ein kleines Menü öffnen und nach dem Anfangsjahr und Endjahr fragen.
z.B, Anfangsjahr 1990
Endjahr 2008
Nun soll er in Schritten von einem Jahr in Spalte B beginnen mit dem Jahr 1990 und dann bis 2008 in 1er Schritten jeweils eine Spalte weiter rechts rücken.
Könnte mir da jemand einen Tipp geben, wie ich die Spalten automatisch erstellen lasse?
Vielen Dank im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Spalten erstellen lassen
08.09.2005 09:48:33
u_
Hallo,
Button erstellen (Toolbox), Doppelklick drauf und diesen Code einfügen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iBeginn, iEnde, i As Integer
iBeginn = InputBox("Beginn?")
If iBeginn = "" Then Exit Sub
iBeginn = iBeginn * 1
iEnde = InputBox("Ende?")
If iEnde = "" Then Exit Sub
iEnde = iEnde * 1
For i = 0 To iEnde - iBeginn
Cells(1, 2 + i) = i + iBeginn
Next
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Automatisch Spalten erstellen lassen
08.09.2005 10:04:47
Christian
Vielen Dank für diesen super Tip.
Klappt einwandfrei.
Tolles Forum mit sauschnellen Antworten.
Nochmals Danke!!
AW: Automatisch Spalten erstellen lassen
08.09.2005 10:17:51
Christian
Noch eine Frage?
Bekomm ich eine automatische Anpassung an die DIN A4 Seite hin?
Anzeige

280 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige