Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Netzwerk chdrive - Problem

Netzwerk chdrive - Problem
08.09.2005 10:32:15
Bettina
Hallo XL-Spezialisten!
Hab nun sehr lange das Archiv durchforstet und hab aber keine Lösnung gefunden.
Ich weiss dass es das Problem mit Chdrive gibt.
Dennoch meine Frage ist es möglich über chrdrive (\\server\) und chdir ("\\server\test) irgendwie auf den gewünschten Pfad im Netzwerkzuzugreifen.
(Basisaufgabe ist das Einfügen von Bildern, über Netzwerk)
Vielen Dank.
Dim pic
Dim X_ As Integer, Y_ As Integer
ChDrive ("c:\") hier möchte hier auf Netzwerkwechseln
ChDir ("c:\xxx" hier möchte hier zum richtigen Pfad
varRetVal = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Tetstbild (*.jpg), *.jpg", _
Title:="Auswahl", _
MultiSelect:=True)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Netzwerk chdrive - Problem
08.09.2005 11:24:22
Werner
Hallo Bettina
Du musst nicht den Pfad wechseln, sondern den kompletten Pfad nur angeben. Ich z.B. mache es so ...
x = [H1]
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("BILDALT").Delete
[C1].Select
BILD = Sheets("USER").Cells(x, 5)
PFAD = "\\XXX\woe\Pictures\"
ActiveSheet.Pictures.Insert(PFAD & BILD).Select
Selection.Name = "BILDALT"
Ich befinde mich im Blatt "Tabelle1".
Der Name des gewünschten Bildes ist im Blatt "USER" in Spalte E. z.B. Bettina.jpg
In [H1] setze ich die Zeilenzahl aus dem Blatt "USER"
Das alte Bild in Zelle [C1] wird gelöscht, wenn Vorhanden.
Der PFAD ist auf unserm Server XXX, im freigegebenen Verzeichnis woe, und im Unterverzeichnis Pictures sind meine Bilder.
Wenn Du aber einen statischen Laufwerksbuchstaben hast, dann würde PFAD = "U:\Pictures\" heissen.
Also Füge ich das Bild aus PFAD & BILD ein und benenne es als BILDALT.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Netzwerk chdrive - Problem
08.09.2005 11:48:27
Bettina
Hallo Werner!
VIelen Dank für Deine netten Hinweise.
Leider ist es so, dass ich nicht immer das selbe BIld auswähle sondern immer verschiedene. Deshalb ist es wichtig, dass ich eine Fenster habe, wo ich das gewünschte Bild auswählen kann.
Kennst Du dafür eine LÖsung?
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Bettina
AW: Netzwerk chdrive - Problem
08.09.2005 14:59:46
Werner
Hallo Bettina
Da das ChDrive und ChDir zum Einfügen-Grafik nicht funktioniert, es geht eben nicht, kann Du mit SendKays arbeiten.
SendKeys "%ega{TAB}%iw~"
Das &e steht für Einfügen aus der Menüleiste
Das g ist Grafik
das a ist Aus Datei..
mit {TAB} bekommst Du die Laufwerke zu sehen
Das %i ist Suchen in
Das w ist der Anfangsbuchstabe des freigegebenen Serververzeichnis woe.
Die Tilde ~ ist Enter
Mehr kann ich dazu nicht sagen, ausser so wie im 1. Thread beschrieben, ohne löschen und umbenennen. Musst halt vielleicht umdenken.
Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige