Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falsche Markierung

falsche Markierung
08.09.2005 11:00:26
Powolny
habe ein Problem:
habe in VBA eine Laufvariable, die überprüft, ob in einer Spalte (KW) ein mittels TextBox eingegebener Wert (z.B. 50) gefunden wird. Wenn nicht genau der Wert enthalten ist, wird der nächst größere genommen, bzw. bei Beginn eines neuen Jahres, die erste Zeile genommen. Leider wird mir bei einer Eingabe von Jahr 2004 und KW 50 ab KW 6 markiert. Warum weis ich nicht.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Der restliche Code funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/26379.jpg
Gruß ich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: falsche Markierung
08.09.2005 11:41:05
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
dies ist ein Excel Forum, was sollen wir mit einer JPG anfangen?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: falsche Markierung
08.09.2005 12:47:16
Powolny
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:08:41
Fred
Hi,
du vergleichst Birnen mit Äpfeln, sprich Zahlen mit Text.
mfg Fred
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:13:15
Powolny
Also müsste es doch gehen. Und wenn nicht, warum geht er dann genau bis eine 5 (bei Eingabe 50) kommt?
Anzeige
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:16:42
Fred
If u &gt Year(Cells(h, 2)) Then
Da vergleichst du z.B. Text mit Zahl.
mfg Fred
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:27:01
Powolny
If u &gt Year(Cells(h, 2)) Then
das funktioniert ja komischerweise. Aber der nächste Vergleich geht nicht:
If v &lt&gt "1" And v &gt Cells(h, 3).Value Then
(v ist als String, Cells(h,3) ist als Text definiert)
da geht er bis 6 und dann is aus.
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:29:03
Fred
Hi,
ich kann mir keinen Grund vorstellen, warum du Zahlen als Texte behandelst, ist logisch dass das nicht funktionieren kann.
mfg Fred
AW: falsche Markierung
08.09.2005 13:35:57
Powolny

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige