Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren nach Eingabe von PW

Kopieren nach Eingabe von PW
08.09.2005 11:44:25
PW
Hallo,
ich möchte gerne bei einer Tabelle, das Kopieren nur zulassen wenn ein PW
eingegeben wurde.Sollte das PW Falsch sein, sollte eine Meldung ausgegeben
werden,daß das Kopieren untersagt ist.
Da ich noch VBA-Anfängerin bin, wäre es nett wenn ihr mir bitte den VBA-Code
aufzeigen könntet.
Mit bestem Dank im voraus für eure Mühe!!
Gruß
Bianca

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren nach Eingabe von PW
08.09.2005 14:43:33
PW
Hallo Bianca Sylvia,
in Excel gibt es sehr viele Möglichkeiten zu kopieren. Alle ~ 50 Buttons plus die Shortcuts mit einem eigenen Makro zu belegen ist ein ziemlicher Aufwand. (Wie Leo schon schrieb: https://www.herber.de/forum/messages/664134.html ) Es wäre einfacher, das Kennwort beim öffnen der Mappe einzugeben. Wenn es falsch ist, wird kopieren grundsätzlich unterbunden. Aber, was hindert einen User daran, die Mappe mit deaktivierten Makros zu öffnen? Das könntest du verhindern, indem du die Mappe mit einem Kennwort schützt, und z.B. mit einem VB-Programm öffnest. Noch ein aber, wieso sollte ich nicht einfach eine Bildschirmhardcopy von der Mappe machen, die ich mir OCR in einen Text umwandle. Was sollte mich am abschreiben hindern?
Was ist denn eigentlich der Hintergrund für dein Vorhaben?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Kopieren nach Eingabe von PW
08.09.2005 19:35:36
PW
Hi Bianca,
'Quellcode von Nepumuk (sei mir nicht böse ;-)))
Sub procControlEnableDisable(intId As Integer, bolStatus As Boolean)
Dim myCommandBar As CommandBar, myCommandBarControl As CommandBarControl
For Each myCommandBar In Application.CommandBars
Set myCommandBarControl = myCommandBar.FindControl(ID:=intId, Recursive:=True)
If Not myCommandBarControl Is Nothing Then myCommandBarControl.Enabled = bolStatus
Next
End Sub
Sub sperren()
Application.OnKey "^{c}", "" 'Strg+C aus
Call procControlEnableDisable(748, False) 'Speichern unter aus
Call procControlEnableDisable(19, False) ' kopieren aus
End Sub
Sub freigeben()
Application.OnKey "^{c}"
Call procControlEnableDisable(748, True)
Call procControlEnableDisable(19, True)
End Sub
Obenstehende Codes, in ein Standardmodul kopieren.
Im Modul "DieseArbeitsmappe" folgendes eintragen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call freigeben
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
frage = InputBox("Bitte geben sie das Passwort zum Kopieren ein")
If frage <> "Passwort" Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung zum Kopieren"
Call sperren
Else
Call freigeben
End If
End Sub

Somit wird beim Öffnen der Mappe das Passwort abgefragt (Lautet dein Passwort z.B. Hexe, sähe das dann so aus If frage "Hexe" Then
Wird das Passwort nicht angegeben, werden Strg+C sowie Speichern unter... und auch Kopieren ausgeschaltet.
Diese Funktionen werden wieder aktiv
1. bei richtiger PW-Eingabe
2. Automatisch beim Schliessen der Arbeitsmappe
So der Plan.-
Hoffe Du kommst damit klar
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Kopieren nach Eingabe von PW Danke!
09.09.2005 01:33:38
PW
Hallo,
herzlichen Dank, werde es ausprobieren.
Gruß
Bianca

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige