Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Microsoft Forms----automatisch zu aktivieren?

Microsoft Forms----automatisch zu aktivieren?
08.09.2005 13:11:33
Peter
Hallo liebe Helfer,
ich habe eine Excel-Anwendung mit umfangreichen VBA Codes erstellt; diese Anwendung läuft auch auf vielen PCs ohne Probleme;
jedoch hin und wieder erhalte ich von anderen Anwendern den Anruf, dass eine Fehlermeldung kommt: Microsoft Forms 2.00
Ist es möglich in der "Private Sub Workbook_Open()" einen Code zu setzen, der bei Bedarf den Verweis auf die Forms aktiviert?
Dies wäre eine große Hilfe
Vielen Dank
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Microsoft Forms----automatisch zu aktivieren?
08.09.2005 15:03:16
Nepumuk
Hallo Peter,
so geht's:
Public Sub test()
    Dim intIndex As Integer, blnOK As Boolean
    With ThisWorkbook.VBProject.References
        For intIndex = 1 To .Count
            If .Item(intIndex).GUID = _
                "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}" Then
                If .Item(intIndex).IsBroken Then
                    .Remove .Item(intIndex)
                    .AddFromGuid GUID:= _
                        "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}", _
                        Major:=2, Minor:=0
                    blnOK = True
                End If
            End If
        Next
        If Not blnOK Then
            .AddFromGuid GUID:= _
                "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}", _
                Major:=2, Minor:=0
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Eine kurze Nachfrage, wenn ich mich...
08.09.2005 20:44:47
Peter
Servus Nepumuk,
...einmischen darf.
Ist der GUID String, die Major und Minor Nummern bei allen Excel Versionen , egal auf welchem Rechner die gleichen.
Soll heißen, wenn ich daheim den Verweis mit diesen drei Informationen auslese, kann ich das jederzeit so weitergeben ?
Danke im übrigen vorab bzw. für deine Geduld die du im Mom. mit mir hast.
MfG Peter
AW: Eine kurze Nachfrage, wenn ich mich...
08.09.2005 21:00:23
Nepumuk
Hallo Peter,
darum heißt sie ja GUID (Globally Unique Class Identifier)
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Eine kurze Nachfrage, wenn ich mich...
08.09.2005 22:08:39
Peter
Servus,
hab ich nicht gewusst, sonst währe die Frage natürlich unsinnig.
Danke / MfG
Peter
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige