Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen eines bestimmten Zeichens in einer Spalte

löschen eines bestimmten Zeichens in einer Spalte
08.09.2005 14:06:37
Powolny
Hallo,
habe folgendes Problem:
ich hab in Spalte C Zahlen, die von einem Apostrophen angeführt werden (z.B. '50). Ich importiere mir die Daten aus einer externen Datei. So können bis zu 50 Tabellenblätter mit bis zu 1000 Zeilen zustande kommen.
Gibt es eine Möglichkeit mittels Makro/VBA den Apostrohen automatisch/über Knopfdruck zu löschen, damit ich eine reine Zahl erhalte?
Gruß ich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen eines bestimmten Zeichens in einer Spalte
08.09.2005 14:48:13
Russi
Hallo ich
Nutze die Ersetzen-Funktion von Excel, ersetze "'" durch ""
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: löschen eines bestimmten Zeichens in einer Spalte
08.09.2005 15:12:03
Walter
hy powolny,
Alle Blätter markieren,dann Bearbeiten
Suchen nach: `
Erstzen durch: (nichts)
Gruß
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!
AW: löschen eines bestimmten Zeichens in einer Spalte
08.09.2005 16:37:59
ingoG
Hallo zusammen,
ich glaube, damit ist das Problem nicht zu knacken...
wenn ich mich recht entsinne, sollte es folgendermaßen funzen:

Sub aaaa()
Dim sh As Worksheet
Dim zelle As Range
For Each sh In Worksheets
For Each zelle In sh.UsedRange
If IsNumeric(zelle) And Not zelle = "" Then zelle = zelle * 1
Next zelle
Next sh
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
Danke!
09.09.2005 08:07:01
Powolny
Hallo,
@Russi, Walter: Danke, hat aber leider nicht funktioniert. Excel erkennt den Apostroph nicht. Er ist zwar da wenn ich eine Zelle markiere und F2 drücke, aber die Ersetzen-Funktion klappt nicht.
@ingoG: Danke, hat funktioniert.
Gruß ich
Danke für die Rückmeldung oT
09.09.2005 09:33:00
ingoG
.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige