Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Welcher User nutzt die Excelvorlage ?

Welcher User nutzt die Excelvorlage ?
08.09.2005 18:04:14
Harald
Hallo zusammen,
auf meiner Arbeitstelle wird eine Excelvorlage von mehreren User'n benutzt. Ich möchte das Handling der Datei für die User so angenehm wie möglich gestalten.
Gibt es eine Möglichkeit, das Excel erkennt, welcher User die Datei geöffnet hat. Zelle A1 schreibt.
Wäre "nice to have".
Hat jemand einen Lösungsvorschlag / VBA-Code mit dem ich z.B. über das "Private Sub Workbook_Open()" diese Angaben (Name / UserID) beim Öffnen der Datei automatisch in Zelle A1 lesen kann ?
Gruß, Harald G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Welcher User nutzt die Excelvorlage ?
08.09.2005 18:19:59
th.heinrich
sers Harald,
hier ein paar fundstellen aus der Recherche https://www.herber.de/ssearch.html
https://www.herber.de/forum/archiv/380to384/t382329.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/236to240/t237719.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/228to232/t230910.htm
https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/228to232/t230910.htm
gruss thomas
Anzeige
USERID beim Öffnen der Datei automatisch anzeigen
09.09.2005 09:10:57
Harald
Vielen Dank an Thomas,
habe folgendes Makro gefunden, welches auch funktioniert, wenn ich es manuell starte.
Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Sheets(1).Range("A1").Value = Buffer
End Sub

Aber, wie muss ich den Code ins "Private

Sub Workbook_Open()" eingeben, damit beim Öffnen der Datei automatisch die USERID des aktuellen Benutzers in Zelle A1 steht ?
Wäre toll, wenn mir einer der Excel-Profis hierfür eine Lösung vorgeben kann.
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald G.

Anzeige
AW: USERID beim Öffnen der Datei automatisch anzeigen
09.09.2005 21:30:15
th.heinrich
sorry Harald,
da es sich um eine Function handelt kann man sie m.e. nur ueber ein sub aufrufen.
hab allerdings nur sehr bescheidene vba kenntnisse.
gruss thomas
AW: USERID beim Öffnen der Datei automatisch anzeigen
12.09.2005 05:53:05
Hajo_Zi
Hallo Harald,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige