Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xls aus Ordner öffnen LW-Buchstabe unbekannt

xls aus Ordner öffnen LW-Buchstabe unbekannt
09.09.2005 08:22:06
Thomas
Hallo liebe Excel Helfer,
auf meiner Herber CD und in der Recherche bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich möchte gerne eine Datei über ein Makro öffnen "test2.xls" die in einem ganz bestimmten Ordner "Uebung" liegt.
Mein Problem ist nur, ich weis den Laufwerksbuchstaben beim User nicht, da jeder User den Ordner in ein anderes LW kopieren kann.
Wer kann mir bitte helfen?
Vielen Dank
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls aus Ordner öffnen LW-Buchstabe unbekannt
09.09.2005 10:00:11
Nepumuk
Hallo Thomas,
versuch es mal damit:
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    MsgBox fncSearch
End Sub

Public Function fncSearch() As String
    Dim myFileSystemObject As Object, myDrive As Object
    Dim intIndex As Integer
    Set myFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each myDrive In myFileSystemObject.Drives
        If myDrive.IsReady Then
            With Application.FileSearch
                .NewSearch
                .Filename = "test2"
                .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
                .LookIn = myDrive.DriveLetter & ":\"
                .SearchSubFolders = True
                .Execute
                For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
                    If InStr(1, LCase$(.FoundFiles.Item(intIndex)), "uebung") Then
                        fncSearch = .FoundFiles.Item(intIndex)
                        Exit Function
                    End If
                Next
            End With
        End If
    Next
    Set myFileSystemObject = Nothing
    fncSearch = "Nix gefunden"
End Function

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Oh, doch leider nicht ganz
09.09.2005 13:23:16
Thomas
Hallo Nepumuk,
das Programm funzt zwar und zeigt die Datei korrekt an, aber wie kann die korrekt gefundene Datei automtisch geöffnet werden. Hatte meine Frage wohl leider nicht ganz korrekt gestellt.
Danke und Gruß
Thomas
AW: Oh, doch leider nicht ganz
09.09.2005 13:35:35
Nepumuk
Hallo Thomas,
lösche die Zeile
fncSearch = "Nix gefunden"
und ändere den Code im Testmakro so:
Public Sub test()
    If fncSearch <> "" Then
        Workbooks.Open fncSearch
    Else
        MsgBox "Die Mappe ''test2'' konnte nicht gefunden werden."
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Super, vielen Dank klappt reibungslos. o.T.
09.09.2005 14:05:11
Thomas
AW: xls aus Ordner öffnen LW-Buchstabe unbekannt
09.09.2005 10:02:25
Peter W
Servus,
da gibt es mehrere Ansätze, der einfachste, währe den User den entsprechenden Ordner auswählen zu lassen. In etwa so.
Sub t()
Dim vrtSelectedItem As Variant
Dim strPath As String, strLaufwerk As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
strPath = vrtSelectedItem
Next
End If
End With
strLaufwerk = Left(strPath, 3)
MsgBox strLaufwerk
End Sub

MfG
Peter
Danke Euch zwei, funzt. Thomas o.T.
09.09.2005 13:02:55
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige