Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen

Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen
09.09.2005 09:30:32
knoedelberger
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, daß ich in einem relativ großen Zellbereich überprüfen möchte, ob die Zellen leer sind oder nicht.
Meine jetzige Lösung sieht so aus, daß ich jede einzelne Zelle ansteuer und prüfe ob sie leer ist.........das dauert aber verdammt lange.
Meine Idee ist einen Bereich irgendwie zu markieren, z.B. über Range(cells(..,..), cells(..,..)).select. Gibt es dann einen Befehl, der überprüft, ob der markierte Bereich leer ist oder nicht?
Vielen Dank für eure Hilfe.
knoedelberger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen
09.09.2005 09:36:37
Mac4
Hi,
vielleicht so - wenn das Ergenis = Wahr, dann existieren Leerzellen!
Leider hast Du dann noch keine Info, welche leer sind.

Sub test()
Debug.Print WorksheetFunction.CountA(Selection) < Selection.Count
End Sub

Marc
AW: Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen
09.09.2005 09:49:43
IngGi
Hallo knoedelberger,
der beste Lehrmeister ist immer noch der Makrorekorder

Range("C9:F17").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Gruß Ingolf
AW: Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen
09.09.2005 11:28:19
knoedelberger
hallo ingolf,
das hilft mir schon mal weiter.
hast du noch eine idee wie ich dann lokalisieren kann in welcher zeile oder spalte etwas steht?
gruß
Anzeige
AW: Zellinhalte in einem Zellbrereich auslesen
09.09.2005 12:09:29
IngGi
Hallo knoedelberger,
mit Selection.Address bekommst du den Zellbereich, bzw. bei Mehrfachauswahl die Zellbereiche, durch Kommas getrennt.
Gruß Ingolf
VIELEN DANK !!
09.09.2005 12:31:02
knoedelberger
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige