Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Pivot variable Quelle

Makro Pivot variable Quelle
09.09.2005 10:26:23
maike
Hallo Experten,
habe folgendes Problem:
Makro zur Auswertung einer Excel Tabelle.
Die auszuwertenden Tabellen heißen immer anders und die Pivot Tabellen basieren auf unterschiedlich großen Datenmengen, sprich der auszuwählende Bereich varriert.
Hier mein Quelltext:
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"'UMSATZ 01-2005'!R2C1:R32C15", TableDestination:="", TableName:= _
"Pivot-Tabelle1"
Ich bin irgendwie zu blöd die in diesem Forum genannten Lösungen umzusetzen. Kann mir jemand den Quelltext modifizieren?
Besten Dank!
Maike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Pivot variable Quelle
09.09.2005 12:29:00
Ralf
Hallo Maike,
bei der ZS-Bezugsart bin ich mir nicht ganz sicher, ansonsten folgende Möglichkeit:
Dim sQuelle$
sQuelle = Inputbox("Quelle angeben",,"'Umsatz 01-2005'!A19:C36")
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
sQuelle, TableDestination:="", TableName:= _
"Pivot-Tabelle1"
Du kannst natürlich auch Tabellenname und Bereich getrennt voneinander erfassen (ist vielleicht sogar besser), brauchst aber auf jeden Fall Variablen dazu.
Ciao, Ralf
AW: Makro Pivot variable Quelle
09.09.2005 12:29:11
Ralf
Hallo Maike,
bei der ZS-Bezugsart bin ich mir nicht ganz sicher, ansonsten folgende Möglichkeit:
Dim sQuelle$
sQuelle = Inputbox("Quelle angeben",,"'Umsatz 01-2005'!A19:C36")
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
sQuelle, TableDestination:="", TableName:= _
"Pivot-Tabelle1"
Du kannst natürlich auch Tabellenname und Bereich getrennt voneinander erfassen (ist vielleicht sogar besser), brauchst aber auf jeden Fall Variablen dazu.
Ciao, Ralf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige