Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Namen zuteilen

Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 11:12:43
Tinu
Liebe Excel Gemeinde
Ich möchte einem Diagramm, welches ich mittels VBA erstelle, einen bestimmten Namen zuteilen, damit ich es später mit
ActiveSheet.ChartObjects("hier mein Name")
wieder ansprechen kann. Leider weiss ich nicht, wie ich das bewerksteligen kann.
Für Euere Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruss
Tinu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 11:31:11
Nepumuk
Hallo Tinu,
mal ein Beispiel:
Public Sub test()
    Dim objChart As Chart
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A3")
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
    Set objChart = ActiveChart
    objChart.Parent.Name = "Mein Diagramm"
    Set objChart = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 13:10:44
Tinu
Vielen Dank Nepomuk
Funktioniert genau so wie ich's mir wünschte:)))
Gruss
Tinu
AW: Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 11:32:01
Holger
Hallo Tinu,
hier ist ein Beispiel:

Sub Makro1()
Range("A1:A5").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A5"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.Name = "Test"
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "a"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
Charts("Test")....
End Sub

Holger
Anzeige
AW: Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 13:13:54
Tinu
Hallo Holger
Dies ist leider nicht ganz was ich suchte, weil ich vergessen habe zu erwähnen, dass ich das Diagramm nicht als neue Seite will. Sorry. Die Lösung von Nepomuk ist das, was ich suchte.
Trotzdem vielen Dank
Gruss
Tinu
AW: Diagramm Namen zuteilen
09.09.2005 13:36:03
Holger
Danke für die Rückmeldung. Hauptsache ist, dass das Forum dir helfen konnte.
mfg Holger
Danke, owt
09.09.2005 14:39:31
Tinu
Gruss
Tinu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige