Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe !!! brauche zellenwert

Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 15:49:25
denis
Habe folgendes problem
1.) Ich kopiere per Makro eine Zeile auf ein anderes Tabellenblatt
2.) in z.B. A12 steht folgendes: =WENN(ISTLEER(B12);"";$A11)
3.) Wenn die Zeile kopiert wird soll eigentlich der Inhalt von A12 in A12 vonm 2 Tabelleblatt stehen - leider steht dann da sowas wie: =WENN(ISTLEER(B12);"";$A11)
Wie kann ich den Wert der mir in der Tabelle 1 angezeigt wird in die Tabelle 2 kopieren? Also den Wert und nicht die Formel?
Formel nützt mir nix weil die Tabelle 2 anders aufgebaut ist als die Tabelle 1
Danke im Vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 15:52:23
Matthias
Hallo Denis,
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Wenn es ein ganzer Bereich sein soll, mit Kopieren und Inhalte einfügen, Werte. Kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichenen.
Gruß Matthias
AW: Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 16:04:10
Denis
meine Routine zum Kopieren sieht so aus:
habe mir die irgendwo geklaut - um ehrlich zu sein ich weis nicht mal so recht was da so passiert - aber funzen tut sie super.
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets(2)
iRowL = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If InStr(Cells(iRow, 14).Value, "X") Or InStr(Cells(iRow, 14).Value, "x") Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
Cells(iRow, 14).Value = "Ja"
End If
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
in der Spalte 1 steht ein Datum in allen anderen bis Spalte q stehen Buchstabenzeichen
Anzeige
AW: Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 15:55:11
Carmen
Hallo Denis,
am besten du fügst in Tabelle 2 nur die Werte ein.
Im Makro muss das so aussehen:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Geht auch mit dem Makro-Rekorder.
Gruß
Carmen
AW: Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 15:59:55
denis
Kann ich das auch ohne VBA machen - mein Code ist jetzt schon ein supergau und ich bin aboluter laie. bin froh das jetzt alles so läuft wie es soll - will nicht wieder anfangen rumzupfuschen
kann ich das nicht mit formeln oder Bezügen in der tabelle selber machen - habe nach hinten genug platz - es könnte also irgendwie so was sein:
In A11 steht z.B.ein datum: 1.2.2005
In R11 steht dann: = value(A11)
und in A22 von Blatt 2 steht dann: =worksheet2;R11
geht sowas?
Anzeige
AW: Hilfe !!! brauche zellenwert
09.09.2005 16:38:35
th.heinrich
hi Denis,
warum setzt Du keinen Bezug in tab2 auf die zelle mit Datum in tab1?
und was soll dies?
Formel nützt mir nix weil die Tabelle 2 anders aufgebaut ist als die Tabelle 1

kann ich das nicht mit formeln oder Bezügen in der tabelle selber machen
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige