Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular: Werte übernehmen

Formular: Werte übernehmen
11.09.2005 12:50:37
Astrid
Hallo Forums-Freaks:
Folgendes Problem bin ich probieren und hab in der Recherche einfach nichts gefunden:
In Zeile A1 steht die Zahl 1, in A2 die 2 usw. (insges. 40 Zellen).
Nun möchte ich per Formular erreichen, das bei übereinstimmung z.B. der Zahl 5
ein Wert in die Zeile B5, bei Übereinstimmung der Zahl 9 in Zelle B9 übernommen wird.
Ein zweiter Wert soll dann in die Zelle C5 bzw. C10 übernommen werden.
Im Klartext: ich gebe eine Zahl ein, dann such mir die entsprechende Zeile und übernehme die Werte in die entsprechende Zelle der Zeile.
Kann mir jemand Hilfestellung geben?
Ganz lieben Gruss von Astrid

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular: Werte übernehmen
11.09.2005 13:00:47
th.heinrich
hi Astrid,
meinst Du das so?
Tabelle1
 ABC
1zahl1zahl2ausgabe
2111
321 
4333
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(A2=B2;B2;"")
C3 : =WENN(A3=B3;B3;"")
C4 : =WENN(A4=B4;B4;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Formular: Werte übernehmen
11.09.2005 13:07:23
Hallo
Danke für deine schnelle antwort...
Als Formel bekam ich das auch hin, danke, hatte es genauso, mir ging es eigentlich eher darum, das Problem per makro zu lösen. das hatte ich vergessen zu posten - sorry.
Geht das auch?
Gruss astrid und vielen Dank für Deine Hilfe
Experte gesucht....smile
11.09.2005 13:54:07
Astrid
Danke Thomas,
aber da sist nicht das richtige...
vielleicht gibt es ja noch einen Experten, der noch ne Idee hat..
Danke Dir
Gruss astrid
AW: Experte gesucht....smile
11.09.2005 13:59:51
Josef
Hallo Astrid!
Das dir bisher nicht geholfen werden konnte, liegt weniger an den
Helfern, sondern an deiner Fragestellung!
Welche Werte sollen wo, wann eingetragen werden?
Woher kommen die Werte?
Von welchem Formular redest du?
Hast du das Formular schon erstellt?
Gruß Sepp
AW: Experte gesucht....smile
11.09.2005 15:06:10
Astrid
Die Werte werden über ein Formular eingetragen, dass bereits erstellt ist. In dem Formular gibts eine Textbox in der Zahlen eingetragen werden die in Spalte A bereits eingetragen sind. Wenn durch den Eintrag einer Zahl in der Textbox dieselbe Zahl in der Spalte A erreicht wird, soll durch eine weitere Textbox der Eintrag in die entsprechende Zeile erfolgen.
Das ist eigentlich alle, hoffe diese Erklärung reicht.
Gruss Astrid
Anzeige
AW: Experte gesucht....smile
11.09.2005 15:33:14
Josef
Hallo Astrid!
Meinst du sowas?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range

Set rng = Range("A:A").Find(TextBox1)

If Not rng Is Nothing Then
  'Wenn der Eintrag aus Textbox1 in der Spalte "A" gefunden wird,
  'dann wird der Inhalt von Textbox2 in der selben Zeile in Spalte "B" eingetragen!
  rng.Offset(0, 1) = TextBox2
  
Else
  'Was soll passieren, wenn der Eintrag nicht gefunden wird?
  '?
  
End If
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Experte gesucht....smile
11.09.2005 16:08:32
Astrid
so ungefähr hab ich es gemeint, nun versuch ich es mal anzupassen an meine tabellen...
drück mir mal die daumen...
herzlichen dank für die hilfe Sepp
Grüssle Astrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige