Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

stop erst celle ausfüllen dann weiter

stop erst celle ausfüllen dann weiter
11.09.2005 13:30:32
max
hallo zusammen
ich versuche seid einiger zeit eine celle mit einer funktion zubelegen (Formel, recorder gültikeit oder autoformat)aber so wie ich es mir vorstelle geht es nicht.
vieleicht habt ihr einen rat.
also wen ich eine bestimmte celle anspreche und diese nicht ausfülle und sie wieder verlassen will muß eine info kommen "erst celle ausfüllen"
das heißt celle ausfüllen (egeal womit) sonst gehts nicht weiter.
hat hier jemand einen heißen tip für mich?
diese Aufzeichnung habe ic hmit dem Recorder gemacht aber das ist es nicht
Range("B5").Comment.Visible = False
Range("B5").Comment.Text Text:= _
"max:" & Chr(10) & "erst celle ausfüllen!!" & Chr(10) & ""
Range("B6").Select
End Sub
mfG max

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
11.09.2005 13:50:41
chris
Das würde so gehen.
Hoffe das Hilft dir weiter !

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then MsgBox ("Bitte werte eintragen")
Cells(1, 1).Select
Else
End If
End Sub

grüße Christian
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
11.09.2005 19:20:31
max
danke für die schnelle antwort
es ist soweit richtig nur das die msgbox erst anzeigt wenn ich einen wert in der celle lösche,
gemeint ist aber wenn ich auf die celle
(ist im arbeitsblatt leer und muß beschrieben werden, was abwer immer wieder gerne vergessen wird)
komme und ich ohne etwas eizutragen von der celle weg gehe sich der hinweis auf macht und schön währe es das ich nichts anderes machen kann bevor ich die celle nicht ausgefüllt habe.
mfG max
Anzeige
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
12.09.2005 18:43:25
chris
Hallo dann versuchs mal so.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then MsgBox ("Bitte werte eintragen")
Cells(1, 1).Select
Else
End If
End Sub

AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
15.09.2005 19:28:34
max
hallo chris
das sieht schon gut aus ich wähle die celle aus und der hinweis kommt aber
trage ich in die celle nichts ein und drücke die eingabetaste kann ich in die nächste celle das darf aber nicht solange die celle leer ist.
ich pobiere hier auch rum aber ich komme nicht dahinter wie ich die celle sperre bis ein wert eigegeben ist.
mfGmax
Anzeige
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
15.09.2005 20:19:59
chris
Hallo versuchs doch mal hiermit.
Application.Undo
Macht die letzte Aktion Rückgängig.
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
15.09.2005 20:20:01
chris
Hallo versuchs doch mal hiermit.
Application.Undo
Macht die letzte Aktion Rückgängig.
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
15.09.2005 20:20:04
chris
Hallo versuchs doch mal hiermit.
Application.Undo
Macht die letzte Aktion Rückgängig.
AW: stop erst celle ausfüllen dann weiter
15.09.2005 20:20:25
chris
Hallo versuchs doch mal hiermit.
Application.Undo
Macht die letzte Aktion Rückgängig.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige