Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Ramses !

An Ramses !
11.09.2005 13:46:58
Selma
Hallo Rainer,
Betreff: https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/660to664/t663434.htm
ich habe dieses Makro:
wenn in Spalte F ab Zeile 5 in Spalte F Anzahl der Zellenzeichen gleich 10 ist und in Spalte L ein "Export" steht, dann sollen die letzten (von rechts gesehen) zwei Zeichen Zellinhalts aus Spalte F entfernt und in Spalte G eingetragen werden.
Beispiel voher:
Änderung, da in F 10 zeichen und in L ein Export steht
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
F20 = TEX2010050
L20 = Export
Beispiel nachher:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
F20 = TEX20100
G20 = 50
L20 = Export
Beispiel voher:
Keine Änderung, da in F nicht 10 Zeichen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
F25 = LED28800
L25 = Export
Beispiel nachher:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
F25 = LED28800
G25 =
L25 = Export

Sub test()
For i = 5 To 20
If Cells(I, 12).Value = "Export" And Len(Cells(i, 6)) = 10 Then
dummy = Cells(i, 6).Value
Cells(i, 6).Value = Left(dummy, 8)
Cells(i, 7).Value = Mid(dummy, 9, 2)
End If
Next i
End Sub

Dieses Makro möchte ich nur für selektierten Zellenbereich anwenden.
Was muss geändert werden?
Danke im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Ramses !
11.09.2005 15:19:29
Franz
Hallo Selma,
welche Zellen willst Du denn selektieren bevor Du das Makro startest? Zellen in Spalte F?
Sollen die Berechnungen für Werte der markierten Zellen in Spalte F durchgeführt werden ?
Oder sollen alle Berechnungen relativ zu den selektierten Zellen ausgeführt werden?
Ein paar mehr Infos sind hier notwendig.
Nach meiner Einschätzung willst du folgendes:

Sub test()
Startzeile = Selection.row 'erste Zeile des selektierten Bereichs
Endzeile= Startzeile + Selection.Rows.Count -1 'letzte Zeile des selektierten Bereichs
For i = Startzeile To Endzeile
If Cells(I, 12).Value = "Export" And Len(Cells(i, 6)) = 10 Then
dummy = Cells(i, 6).Value
Cells(i, 6).Value = Left(dummy, 8)
Cells(i, 7).Value = Mid(dummy, 9, 2)
End If
Next i
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: An Ramses !
11.09.2005 18:15:42
Selma
Hallo Franz,
ich will die Zellen in Spalte F selektieren und dann das Makro ausführen.
Liebe Grüße
SELMA
AW: An Ramses !
11.09.2005 18:41:16
Ramses
Hallo
unter der Voraussetzung das ansonsten alles gleich bleibt

Sub test()
Dim myC As Range
If Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Zuviele oder falsche Spalte markiert", vbInformation + vbOKOnly, "Nur Spalte F gültig"
Exit Sub
End If
For Each myC In Selection
If myC.Offset(0, 6).Value = "Export" And Len(myC.Text) = 10 Then
dummy = myC.Value
myC.Value = Left(dummy, 8)
myC.Offset(0, 1).Value = Mid(dummy, 9, 2)
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: An Ramses !
11.09.2005 19:49:19
Selma
Danke Rainer !
Es funktioniert prima....
Liebe Grüße
SELMA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige