Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linkliste erstellen

Linkliste erstellen
11.09.2005 17:34:07
Sören
Hallo und Guten Abend,
kann man über einen Makro eine Linkliste erstellen?
Ich habe einen Ordner mit 30 .htm-Dateien und möchte diese in einem Excelblatt untereinander aufgelistet haben - so eine Art Inhaltsverzeichnis mit Link zum jeweiligen htm-Dokument. Das Excelblatt ist im selben Ordner gespeichert
Wie kann ich das machen?
Viele Grüße
Sören

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linkliste erstellen
11.09.2005 18:06:37
Peter
Servus,
in etwa so, könnts klappen.


Option Explicit
Sub test()
Dim strPath As String, strHyp As String
Dim intZähler As Integer
strPath = ThisWorkbook.Path & "/"
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = strPath
        .SearchSubFolders = False
        .Filename = "*.html"
        .MatchTextExactly = False
        .FileType = msoFileTypeWebPages
            If .Execute > 0 Then
                For intZähler = 1 To .FoundFiles.Count
                    strHyp = .FoundFiles(intZähler)
                        With Worksheets("Tabelle1")
                            .Hyperlinks.Add .Range("A" & intZähler), strHyp
                        End With
                Next
            End If
    End With
End Sub


MfG
Peter
Anzeige
Linkliste erstellen
11.09.2005 18:13:18
Sören
Danke, Peter, dass funktioniert. Kann man den Link noch auf die Dateibezeichnung reduzieren - ohne das der ganze Pfad angezeigt wird?
Viele Grüße
Sören
AW: Linkliste erstellen
11.09.2005 18:19:16
Peter
Servus,
wenn du mit Dateibezeichnung, den Dateinamen meinst? Dann so.


Sub test()
Dim strPath As String, strHyp As String, strDatnam
Dim intZähler As Integer
strPath = ThisWorkbook.Path & "/"
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = strPath
        .SearchSubFolders = False
        .Filename = "*.html"
        .MatchTextExactly = False
        .FileType = msoFileTypeWebPages
            If .Execute > 0 Then
                For intZähler = 1 To .FoundFiles.Count
                    strHyp = .FoundFiles(intZähler)
                    strDatnam = Right(.FoundFiles(intZähler), Len(.FoundFiles(intZähler)) - Len(strPath))
                        With Worksheets("Tabelle1")
                            .Hyperlinks.Add .Range("A" & intZähler), strHyp, TextToDisplay:=strDatnam
                        End With
                Next
            End If
    End With
End Sub


MfG
Peter
Anzeige
AW: Linkliste erstellen
11.09.2005 18:10:32
Manfred
Hallo Sören,
versuch doch mal folgenden Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim BV As String, i As Integer
BV = Dir("D:\Projekte Excel\Test\*.htm") '<--- Hier mußt du deinen Ordner angeben
Do While BV <> ""
i = i + 1
ActiveSheet.Cells(i, 1) = BV
BV = Dir
Loop
End Sub

Ich habe den Code unter eine Schaltfläche gelegt - kann nantürlich auch anders ausgelöst werden.
AW: Linkliste erstellen
11.09.2005 18:29:21
Manfred
Hallo Sören,
Falls es noch interressiert hier noch eine verbesserte version

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim BV As String, i As Integer
BV = Dir("D:\Projekte Excel\Test\*.htm")
Do While BV <> ""
i = i + 1
ActiveSheet.Cells(i, 1).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=BV, _
TextToDisplay:=BV
BV = Dir
Loop
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige