Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnamen für Diagrammerstellung vorüberg

Tabellenblattnamen für Diagrammerstellung vorüberg
11.09.2005 22:37:49
reiner
Hallo Leute,
ein Diagramm wird auf “Knopfdruck” generiert. Der Programmcode hierfür enthält u. a. die folgende Zeile:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Jan. 2005").Range("C3:C29"), PlotBy:=xlColumns
Es stellt sich jedoch nun das Problem, dass das Diagramm auch auf Grundlage anderer Tabellenblätter der gleichen Arbeitsmappe mit zwangsläufig abweichenden Namen erzeugt werden soll. Die Namen der Tabellenblätter bestehen wie im obigen Beispiel immer aus einem Monatsnamen in Verbindung mit einer Jahreszahl (2003, 2004, 2005 usw).
Ist es möglich vor der Diagrammerstellung das Tabellenblatt für die Dauer der Diagrammerstellung kurzfristig in einen anderen Namen (z.B. „Diagramm“) umzubenennen und nach Fertigstellung des Diagramms wieder den vorigen Originalnamen für das Tabellenblatt einzutragen?
Ist es vielleicht alternativ auch möglich, anstatt des Namens ("Jan. 2005") z.B. lediglich einen Platzhalter als Ersatz für das momentan aktive Tabellenblatt in den Programmcode einzufügen?
Wenn jemand einen Vorschlag hat, bitte ich um Rückmeldung
Gruß Reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen für Diagrammerstellung vorü
11.09.2005 22:45:43
Matthias
Hallo Reiner,
klar geht das mit dem "Platzhalter", man nennt es Variable:

Dim bl As String
bl = ActiveSheet.Name
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(bl).Range("C3:C29"), PlotBy:=xlColumns

Gruß Matthias
AW: Tabellenblattnamen für Diagrammerstellung vorü
12.09.2005 00:39:24
reiner
Hallo Matthias,
alles klar, funktioniert
danke
Reiner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige