Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nur nach Aufzeichnen

Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 12:12:42
GeorgK
Hallo zusammen,
ich habe das folgende Procedere jetzt zigmal probiert, bekomm aber keine Lösung hin.
Ich hab das Makro mit dem Recorder aufgezeichnet. Das funktioniert.
Wenn ich aber die Mappe geschlossen hab und wieder öffne, funktioniert es nicht mehr. Es steht in allen Zellen nur der Text der Formel, aber keine Werte. Es erscheint auch keine Fehlermeldung.
Kann mir da bitte jemand helfen.
Hier das Makro:

Sub Test()
Range("D2:D1200").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",IF(ISERROR(FIND(RC[3],RC[-1])),RC[-1],""""))"
Range("D2:D1200").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D2").PasteSpecial (xlPasteValues)
Range("D1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormulaR1C1 = "Fachbereich"
Range("D2").Select
End Sub

In jeder Zelle steht jetzt:
=IF(RC[-1]="","",IF(ISERROR(FIND(RC[3],RC[-1])),RC[-1],""))
Vielen Dank und Grüße
Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 12:30:41
Manfred
Hallo Georg;
Nimm folgende Zeile raus
Range("D2:D1200").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D2").PasteSpecial (xlPasteValues)
Dann funktionierts
Gruß Manfred
AW: Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 13:00:54
GeorgK
Hallo Manfred,
nicht so richtig. Ich möchte als Ergebnis ja die Werte in den Zellen stehen haben.
Grüße
Georg
AW: Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 13:08:37
Manfred
Hallo Georg,
Verstehe ich jetzt nicht. Du schreibst doch die Formeln in die Spalte D. Die Werte, die dann enstehen sollen sind abhängig entsprechend der Formel von anderen Zellen. Werden diese entsprechend versorgt erhältst Du auch Werte in der Spalte D. So läuft es zumindest bei mir. Was soll da anders sein ?
Anzeige
AW: Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 13:18:57
u_
Hallo,

Sub Test()
With Range("D2:D1200")
.NumberFormat = "General"
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",IF(ISERROR(FIND(RC[3],RC[-1])),RC[-1],""""))"
.Copy
.PasteSpecial (xlPasteValues)
End With
Application.CutCopyMode = False
Range("D1") = "Fachbereich"
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro läuft nur nach Aufzeichnen
12.09.2005 13:38:36
GeorgK
Hallo,
vielen Dank an beide für die Hilfe. Funktioniert jetzt.
Lag am Format dieser neuen Spalte.
Herzlichen Dank und Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige