Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz löschen

Datensatz löschen
12.09.2005 16:09:09
Rudi
Nochmal was für Experten,
ich lösche mit meinem Makro einen Datensatz im Sheet "Auswertung"
das funktiniert alles soweit prima bis auf folgende Ausnahme:
wenn ich nix in die InputBox schreibe und das O.K. Button betätige bleibt es im Sheet Auswertung stehen und macht weiter nix.
Es soll aber zurück zum Feld "MNAME" (steht im Sheet "MASKE)springen und den Hinweis bringen: "Auftrag nicht gefunden, Auftagsnummer fehlt"
kann mir da jemand helfen?
Mein aktueller Code:

Sub DatensatzLoeschen1()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Select
ActiveSheet.Unprotect
'Application.Goto Reference:="AW"
Dim rngFind As Range
Dim va As Variant
Dim sWkn As String
On Error GoTo ende
sWkn = Application.InputBox( _
prompt:="Geben Sie bitte Auftragsart und Auftragsnummer ohne Leerzeichen ein und bestätigen Sie mit O.K !", _
Title:="Löschung von Datensatz", _
Default:="")
If sWkn = "" Then Exit Sub
va = Application.Match(CStr(sWkn), Columns(2), 0)
'va = Application.Match(CLng(sWkn), Columns(2), 0)
If IsError(va) Then
Beep
MsgBox "Auftragsnummer falsch oder wurde nicht gefunden!"
Else
If MsgBox( _
prompt:="Soll der gefundene Datensatz gelöscht werden?", _
Buttons:=vbQuestion + vbYesNo _
) = vbNo Then Exit Sub
Rows(va).Delete
MsgBox ("Datensatz " & va & " wurde gelöscht")
End If
ende:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Maske").Select
ActiveWorkbook.Save
Beep
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss rudiflei

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz löschen
12.09.2005 16:12:57
u_
Hallo,
If sWkn = "" Then
sheets("Maske").select
Range("mname").select
msgbox"Auftrag nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datensatz löschen
12.09.2005 16:32:02
Rudi
Sorry,
so viel Geist habe ich leider nicht.
kannst du mir das noch exakt in mein Makro reinschreiben?
gruss rudiflei
AW: Datensatz löschen
12.09.2005 17:41:31
Uduuh
Hallo,
ersetze dein
If sWkn = "" Then Exit Sub
durch den Codeschnipsel.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datensatz löschen
13.09.2005 07:50:46
Rudi
Genial!
Danke Udo.
gruss rudiflei
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige