Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzahl der nicht leeren Zeilen summieren
13.09.2005 00:50:07
Lian
Ich habe eine Tabelle mit mehr als 1000 Einträgen (Zeilen) und möchte die aktuelle Zahl aller Zeilen auslesen und in mehreren vor manuellen Änderungen geschützten Zellen darstellen.
Die erste Recherche soll die Summe aller Zeilen beinhalten, die einen Eintrag in Spalte B vorweisen.
Die zweite Recherche soll nur jene Zeilen summieren, die zwar auch in Spalte B einen Eintrag vorweisen, jedoch zusätzlich auch noch einen in Spalte E.
Wichtig ist mir auch der Schutz der Ergebniszellen via Makro. Der normale Blattschutz reicht hier nicht aus, da man neben anderen Einschränkungen auch die gruppierten Zeilen/Spalten nicht mehr ein-/ausblenden kann.
Das müsste recht easy sein aber ich bekomme es nach dem langen Arbeitstag einfach nicht mehr hin. Werd wohl erstmal ins Bett gehen...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der nicht leeren Zeilen summieren
13.09.2005 07:42:06
WernerB.
Hallo Lian,
wie gefällt Dir das?
Als Ergebniszellen habe ich mal "C1" und "F1" angenommen.
Dieses Makro gehört in ein normales Standard-Modul:
Sub Lian()
Dim c As Range, _
laR As Long, Re1 As Long, Re2 As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If c.Value "" Then
Re1 = Re1 + 1
If c.Offset(0, 3).Value "" Then
Re2 = Re2 + 1
End If
End If
Next c
Range("C1").Value = Re1
Range("F1").Value = Re2
End Sub
Dieses Makro gehört in das entsprechende Tabellenblatt-Modul:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("C1,F1"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox "Finger weg von dieser Zelle !", vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Target.Offset(1, 0).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Anzahl der nicht leeren Zeilen summieren
14.09.2005 01:50:11
Lian
Besten Dank!
Das ganze funktioniert supi.
Wäre es evtl. möglich, dass man das Script dynamisch und leicht anpassbar bleibt? So wäre es schöner, wenn man auch die 2. Vergleichsspalte (in dem Falle E) als E angibt und nicht als 3 neben B, denn evtl. muss mal mit A verglichen werden, etc.
AW: Anzahl der nicht leeren Zeilen summieren
15.09.2005 08:21:27
WernerB.
Hallo Lian,
ist es dir so "dynamisch" genug?

Sub Lian()
Dim c As Range, _
s As String, _
laR As Long, Re1 As Long, Re2 As Long
s = InputBox(vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & _
"Spaltenbezeichnung eingeben:", "Vergleichsspalte", "E")
If s = "" Then
MsgBox "Keine oder falsche Eingabe !" & vbCr & vbCr & _
"Makro-Abbruch !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If c.Value <> "" Then
Re1 = Re1 + 1
If Range(s & c.Row).Value <> "" Then
Re2 = Re2 + 1
End If
End If
Next c
Range("C1").Value = Re1
Range("F1").Value = Re2
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Anzahl der nicht leeren Zeilen summieren
15.09.2005 16:18:59
Lian
Vielen Dank für deine Mühe!

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige