Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen als Auswahl in ComboBox

Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:01:21
Udo
Hallo Fachleute,
Ich weiß nicht wie ich es anstellen soll. Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Ich möchte in einer ComboBox als Auswahl die nicht versteckten Blattnamen haben.
Mein bisheriger Code-Versuch:

Private Sub ComboBoxMonat_Change()
ComboBoxMonat.ColumnCount = 12
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
ComboBoxMonat.Value = Sheets(i).Name
Next
Worksheets(ComboBoxMonat).Select
End Sub

Für Eure Hilfe im Voraus vielen Dank.
Gruss Udo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:11:36
Unbekannter

Private Sub ComboBoxMonat_Change()
ComboBoxMonat.ColumnCount = 12
Dim i As Integer,name as string
For i = 1 To Sheets.Count
if ComboBoxMonat.Value = Sheets(i).Name then
name=comboboxmonat.value
Worksheets(Name).Select
Next i
End Sub

Du musst die Svhleife auch schließen und ne Abfrage rein machen,dann klappts auch mit den Nachbarn.
Gruß UN1
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:22:41
Unbekannter
In der Zeile vor "next i" kommt noch "End If" hin,sorry.
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:25:42
Udo
Hallo UN1,
leider klappt es auch nicht mit "End If, sorry.
Gruss Udo
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:23:09
Udo
Hallo UN1,
leider bleibt meine ComboBox trotzdem leer.
Gruss Udo
Anzeige
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:29:22
Unbekannter
Ja,wenn du die füllen willst ist das hier nicht ganz richtig,haste aber nicht gesagt,dann so.

Private Sub ComboBoxMonat_Change()
ComboBoxMonat.ColumnCount = 12
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
with ComboBoxMonat
.additem sheets(i).name
Next i
End Sub

Das andere selectiert das Blatt wenn du es in der Combobox auswählst,aber das wolltest du ja anscheinend nicht
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:37:31
Udo
Hallo UN1,
da habe ich mich wohl umständlich ausgedrückt, sorry.
Ich möchte die Auswahlfelder einer ComboBox (ComboBoxMonat) mit den Blattnamen der Exceldatei füllen. Bei Auswahl eines Namens soll das entsprechende Blatt ausgewählt werden und auf Activesheet gestellt werden damit ich darin weiter arbeiten kann.
Leider funktioniert Dein letzter Code auch nicht.
Gruss Udo
Anzeige
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:52:13
Unbekannter
Das versteht man gleich viel besser.Der Code hier unten funzt du musst nur noch die Auslöser ändern.

Private Sub combomonat_Change()
For i = 1 To Sheets.Count
If combomonat.Value = Sheets(i).Name Then
Sheets(i).Activate
End If
Next i
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
combomonat.ColumnCount = 12
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
With combomonat
.AddItem Sheets(i).Name
End With
Next i
End Sub

Danke
13.09.2005 14:08:15
Udo
Hallo UN1,
da haben sich unsere Beiträge wohl überschnitten.
Der Fairnis halber habe ich hier den fertigen Code auch für die anderen Forumsbesucher kopiert.

Private Sub UserForm_Initialize()
'Blattnamen in ComboBoxMonat einfügen
Dim ii As Integer                'Code von UN1
For ii = 1 To Sheets.Count       'Code von UN1
With ComboBoxMonat           'Code von UN1
.AddItem Sheets(ii).name 'Code von UN1
End With                         'Code von UN1
Next ii                          'Code von UN1
CommandButton1.Visible = False
For i = 1 To 31                                           'code von Sepp
Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = False             'code von Sepp
Next
End Sub

Vielen Dank nochmal für Deine Hilfe.
Gruss Udo
Anzeige
AW: Blattnamen als Auswahl in ComboBox
13.09.2005 13:41:30
Udo
Hallo UN1,
ich bekomme aber komischerweise auch keine Fehlermeldung. Lediglich die Auswahl der ComboBox bleibt leer - sprich ich kann keine Auswahl treffen .... *kopfkratz*
Gruss Udo
Danke
13.09.2005 13:50:56
Udo
Hallo UN1,
ich habe Deinem Code noch ein "End With" vor dem "Next i" hinzugefügt und das "ComboBoxMonat.ColumnCount = 12" gelöscht.
Jetzt funktioniert es einwandfrei.
Danke nochmal für die Hilfe. Allein hätte ich das nie hinbekommen.
Gruss Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige